Турки для кофе
Производитель: Korkmaz (Турция)
Производитель: Korkmaz (Турция)
Производитель: Ardesto (КНР)
Производитель: Kamille (Польша)
Производитель: Ardesto (КНР)
Производитель: Ardesto (КНР)
Производитель: Ardesto (КНР)
Производитель: Ardesto (КНР)
Производитель: Ardesto (КНР)
Производитель: Ardesto (КНР)
Производитель: Ardesto (КНР)
Производитель: Ardesto (КНР)
Кофе, сваренный в турке или джезве, всегда самый вкусный и ароматный. Поэтому такой способ приготовления до сих пор очень востребован, несмотря на большой ассортимент современных кофе-машин.
Турки для кофе использовались еще много веков назад, и у каждого народа есть свои секретные рецепты. Их главной особенностью является конусообразная форма. Именно за счет этого кофейная гуща, вместо того чтобы подниматься вместе с пеной, плавно сползает на дно. Эфирные масла и аромат остаются внутри за счет узкого горлышка, а широкое капсульное дно позволяет нагреть устройство и его содержимое быстро и равномерно.
В интернет-магазине “Подушка” представлены турки для кофе на любой вкус и бюджет. Изучив чем они отличаются друг от друга и определившись со своими ожиданиями, вы сможете сделать правильный выбор!
Виды турок и их особенности
В основном турки для кофе имеют одинаковую форму, в том числе форму ручки. Основное отличие между разными моделями заключается в материале изготовления. Сегодня различают следующие:
- Медные — такие джезвы прочные и долговечные, отличаются высокой теплопроводностью, равномерно нагреваются.
- Алюминиевые — турка для кофе из этого материала быстро нагревается и быстро остывает. По своим характеристикам она уступает медной, зато точно пригодится в походе. Она немного весит, прочная и недорогая.
- Турки из латуни выглядят презентабельно, долго служат и очень прочные. Напиток медленно прогревается. Но важно, чтобы изделие было с антипригарным покрытием, за которым стоит правильно ухаживать.
- Вариант из нержавеющей стали тоже очень прочный. Он устойчив к коррозии, а также обладает ферромагнитными свойствами.
Как выбрать турку
Помимо материала, есть еще несколько критериев, которые помогут вам сделать правильный выбор. В первую очередь это объем. Отдайте предпочтение изделию на 100-150 мл. Конечно, есть изделия и больше, на случай если вы будете варить кофе на большую компанию. Ручка должна быть длинной и расположенной под углом. Вне зависимости от того, стальная или медная турка вам приглянулась, важно, чтобы она была хорошего качества. Не должно быть никаких трещин и повреждения покрытия.
Начинающим кофеварам лучше купить турку с горлышком в виде воронки, которое не даст напитку убежать на плиту.
Ассортимент “Подушки” достаточно разнообразен, здесь можно даже найти турку для индукционных плит. Отфильтровав все товары по нужным критериям, вы без труда подберете подходящую джезву себе или на подарок!