(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Турки для кофе

Найдено 9 товаров в наличии
Отображать: 

Турки для кофе — готовим идеальный напиток

Турка для кофе 500 мл с крышкой Gipfel 5593Любите начинать день с чашки ароматного крепкого кофе? Тогда вам обязательно нужна турка для заваривания кофе. Именно в ней у вас получится приготовить самый вкусный напиток. Кстати, турка — это народное название посуды, которое произошло от названия народа, открывшего миру это чудесное изделие. Ее оригинальное название «джезве». Традиционно эти изделия делали из меди, которая гарантирует равномерный нагрев напитка, благодаря чему он не теряет вкусовых качеств при кипении. Хорошей альтернативой меди является нержавеющая сталь, которая не вступает в реакцию с содержимым посуды и не меняет его вкус.

Как выбрать турку для кофе

Классическая джезве имеет коническую форму. Благодаря узкому горлышку создается особая пробка, блокирующая испарение эфирных масел и предотвращающая быстрое закипание содержимого. В результате получается густой напиток с превосходным ароматом. Широкое дно имеет большую поверхность нагрева и обеспечивает устойчивость джезвы. Турки для варки кофе не должны иметь толстые стенки. Их оптимальная толщина — 1,5 мм. Также обратите внимание на ручку посуды. Она должна быть длинной, располагаться под углом и не нагреваться. Выбирайте изделия с ручками, изготовленными из металла с низкой теплопроводностью или из дерева.

Готовим напиток правильно

Перед использованием турку для кофе следует тщательно вымыть без применения моющего средства. После этого наполните посуду водой, положите в нее лимон и прокипятите. Так вы хорошо продефилируете посуду. Еще один совет от экспертов — насыпьте в турку ложку перемолотых зерен и залейте ее водой, чтобы ее стенки покрылись кофейным маслом.

Турка Banquet Akcent 8 важных шагов к получению идеального напитка:

  • В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы вода была свежей и качественной. Вместо обычной воды из под крана, возьмите бутилированную.
  • Если у вас много гостей, то лучше приготовить напиток в два приема. Так излишнее содержимое не прольется на плиту.
  • Зерна лучше молоть сразу перед приготовлением напитка. Перемололи? Тогда сразу засыпайте порошок в джезве, добавляйте сахар и воду и ставьте посуду на слабый огонь.
  • Не оставляйте процесс без присмотра. Важно «поймать» тот момент, когда на поверхности напитка появится пенка, но он еще не успеет закипеть. Помните, что кипения допускать нельзя, так как все ваши труды пропадут и вы так и не ощутите того чарующего вкуса, о котором слагают легенды во всем мире.
  • Увидели пенку? Снимите посуду с огня и дайте пенке опуститься. Перемешивать содержимое можно только один раз.
  • Снова поставьте джезве на огонь. Повторите процедуру еще 1-2 раза. Благодаря этому вкус кофе станет плотным и насыщенным.
  • Позвольте напитку настояться пару минут.
  • Прогрейте чашки, а затем наполните их ароматным напитком.

В нашем интернет-магазине вы можете купить турку для кофе из нержавеющей стали разного объема. В ассортименте высококачественные изделия из Бельгии, Германии, Швейцарии и Чехии. Выбирайте свою идеальную джезве и начинайте свой день из вкуснейшего кофе.

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!