🔥 BlackFriday SALE 🔥 скидки до 50% на текстиль, посуду, одежду и аксессуары

Смотреть

Печем паски: какая форма для выпечки лучше

   


Формы для выпечки пасок
 
Совсем скоро мы будем праздновать один из самых главных и почитаемых религиозных праздников – День Светлого Христова Воскресенья. Символом великого торжества являются Пасхальные куличи, самостоятельной выпечкой которых занимается большинство хозяек в нашей стране. У каждой из них свой рецепт приготовления блюда, свои маленькие секреты, но достичь истинного кулинарного успеха можно, используя правильные формы для выпечки. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта.
 
Керамические формы для выпечки
 
Керамические формы для выпечки
 
Важным условием при выборе посуды для выпечки является ее термическая устойчивость. При высокой температуре приготовления пищи форма не должна портиться, также состав посуды при подогреве не должен влиять на вкус продуктов и тем более наносить вред человеческому здоровью. Именно глина стала первым природным веществом, позволяющим выполнять вышеуказанные требования, и получила широкое применение.

Керамические формы для паски обладают следующими преимуществами:
  • максимально сохраняет все полезные вещества пищи.
  • идеально подходит для выпечки продуктов на слабом огне, не боится перепадов температуры.
  • не вступает в реакцию с пищей и не выделяет вредных веществ при нагревании.

Пожалуй, единственным недостатком данного вида посуды является ее недолговечность. Керамика легко бьется, но при правильном использовании товара может прослужить достаточно долго. Паски в керамической посуде получаются невероятно вкусными и полезными, а огромное разнообразие товаров позволит испечь Пасхальный кулич любой формы.
 
   
 
Силиконовые формы для выпечки
 
Силиконовые формы для пасок
 
С помощью силиконовых формочек можно создать настоящие кулинарные шедевры. Края паски в такой посуде не пересохнут, блюдо равномерно пропечется. Перед первым использованием товара достаточно смазать форму маслом. Силикон популярен в приготовлении выпечки, так как он:
  • простой в использовании.
  • антипригарный и универсальный.
  • обладает многообразием конфигураций.

Силиконовая посуда очень удобна. Получив готовое блюдо, необходимо просто вывернуть форму наизнанку.
Но и у такой шикарной формы есть минусы. Силиконовые формы нельзя ставить в духовку без противня, просто на решетку. А также не желательно резать выпечку сразу в форме, изделие можно случайно повредить.
 
 

Вкусная паска в металлической посуде
 
Стальные формы для пасок
 
Материал металлической посуды для выпечки бывает разный, но большой популярностью пользуется углеродистая сталь. Формы из стали:
  • довольно удобны в обращении,
  • доступны в цене,
  • не меняют вкус приготовленного блюда,
  • безопасны для здоровья.
  • нейтралены к воздействию различных щелочей и кислот,
  • устойчивы к механическим повреждениям.
Совет: перед приготовлением выпечки в стальной посуде следует обильно смазать форму маслом во избежание возможного пригорания.
 
Как правильно ухаживать за посудой для выпечки
 
 
Выбирая форму для выпечки, необходимо знать о правилах ухода за такой посудой.
Например, после приготовления блюд в керамике нужно ополоснуть форму прохладной водой, не используя моющих средств (легко впитывает запахи). Погружение в горячую воду запрещено. Нельзя также мыть керамическую посуду в посудомоечных машинах, только вручную. Допустимо использование деревянных лопаток, жестких губок, соды, порошка горчицы.

Ухаживать за силиконовыми формами гораздо проще: сполоснуть и протереть губкой, однако нельзя пользоваться жесткими щетками/губками, агрессивными моющими средствами для чистки посуды.

А вот, чтобы содержать в образцовом порядке металлическую посуду нужно:
  • тщательно ее мыть горячей водой.
  • дезинфицировать специальным раствором.
  • ополаскивать холодной водой в конце.
  • просушивать.
Справляться с ржавчиной, жирным налетом, накипью помогут чистящие препараты или домашние средства (сода, мыльный раствор, уксус).

Как видите, довольно сложно определить форму-лидера для выпекания пасок и других вкусностей. У каждой посуды имеются индивидуальные преимущества и недостатки. В идеале необходимо иметь в домашнем «арсенале» несколько видов форм в запасе из различных материалов.
На Podushka.ua вы найдете множество разнообразных форм для выпечки, рассмотрев которые вы сможете принять правильное для себя решение. Также у нас можно приобрести другие сопутствующие товары для подготовки к праздничному Пасхальному обряду (венчики, кисточки, формочки для покраски яиц и пр.).

Пользуйтесь только качественной посудой, и пускай ваша паска получится вкусной, сладкой, ароматной и благостной.

 

Источник podushka.com.ua

Пожалуйста, поверните ваше устройство
Поверните устройство
или
Перейдите к мобильной версии сайта