Какое ночное облачение подарит вам хороший сон?

У медиков по этому вопросу мнение довольно простое – одеяние для сна может быть каким угодно, лишь бы оно не  мешало притоку воздуха к телу и регуляции температуры. Психологи отвечают более пространно, соотнося ночное убранство не только с его удобством, но и с эмоциональным состоянием человека, его носящего. Рассмотрим несколько вариантов ночной одежды по мере ее «облегчения».

 

Ночные рубашки
 
Длинные ночные рубашки (фланелевые, нейлоновые, хлопчатобумажные) носят обычно в двух случаях. От безысходности. И от утери сексуальности. Безысходность обычно связана с некомфортными квартирными условиями (низкая температура, сквозняки) и неуютными постельными принадлежностями. К безысходности также можно приписать визит свекрови и сложности межличностных отношений (тумбочка между кроватями и ночная рубашка между телами). Утеря сексуальности, увы, часто является «возрастной» причиной, сопряженной с комплексами относительно своего тела или сниженной сексуальной активностью – «дабы не вводить благоверного в нежелательный соблазн». Конечно же, натуральная ночная рубашка относительно не стесняет тело и в коей-то мере позволяет ему дышать. Однако же лучше победить и безысходность, и утерю сексуальности.       
 
Пижамы
 
Пижамы, с одной стороны, носят те, кому не подходить, что ночные рубашки задираются. А с другой стороны, те, кому далеко не под 25. А возможно, и под 10. У первых, ночные рубашки целесообразнее всего изъять, а вот остальных лучше оставить с пижамами – чтобы не травмировать неокрепшую для сексуальности психику.  
 
Трусики
 
Сон в одних лишь трусиках излюбленный метод сна молодых либеральных девушек – он позволяет практически всему телу дышать, но все же не выходя из рамок так называемого «приличия». В этом случае важно помнить, что для ночи подойдут не стесняющие трусики из натуральных тканей (хлопок). Не желательны синтетические трусики, чрезмерно жмущие трусики или трусики-танга. Последние значительно повышают риск заболевания молочницей и циститом, поэтому не следует надевать их постоянно, а тем более, на ночь.      
 
 «Шанель №5»
 
Это закодированное название для обозначения сна нагишом, появившееся с легкой подачи Мерлин Монро. Оказывается любительниц такого «ночного убранства» (или же скорее – его отсутствия) намного больше, чем может показаться на первый взгляд. По результатам британских исследований, призванных выяснить предпочтения женщин в одежде для сна, каждая третья женщина предпочитает спать обнаженной. И более того, количество любительниц «сна ню» резко увеличивается, если они проводят ночь в одной постели с мужчиной – этот факт признали более 10 000 опрошенных женщин.
 
Психологи считают, что предпочтения «ню-сна» напрямую связано с раскрытием женской сексуальности. Сексуально раскрепощенные женщины, довольные своим телом и ведущие активную сексуальную жизнь намного охотнее спят нагишом, особенно если это позволяют квартирные условия – подходящая температура воздуха, отсутствие сквозняков, комфортное постельное белье и принадлежности. Любопытно, что нередкой причиной отказа от «ню-сна» могут быть напряженные отношения с партнером, который делит с женщиной ее ложе. А жаль, ведь именно сон нагишом позволяет телу хорошенько отдохнуть за ночь от стесняющей одежды.    

 

Пожалуйста, поверните ваше устройство
Поверните устройство
или
Перейдите к мобильной версии сайта