Как ухаживать за посудой с антипригарным покрытием
![]() |
|
Посуда с антипригарным покрытием занимает достойное место на кухне современной хозяйки. Она достаточно функциональна, позволяет готовить с использованием минимального количества масла, прекрасно очищается и проста в уходе. Такие изделия имеют множество преимуществ: • отличные антипригарные качества; • экологическая чистота, безопасность; • привлекательные внешние данные; • удобство, долговечность. Чтобы продукция долгое время сохраняла свои положительные качества важно правильно за ней ухаживать, придерживаться некоторых правил использования. Все они достаточно просты и доступны. |
|
Особенности ухода за посудой с антипригарным покрытием | |
![]() |
|
Срок эксплуатации такой посуды равен сроку службы самого покрытия. Если на изделии появились царапины, пища стала приставать ко дну, пригорать, дальнейшая эксплуатация не рекомендуется - это может принести вред здоровью. Повреждения антипригарного покрытия появляются по различным причинам: • Механическое воздействие. При готовке пищи рекомендуется использовать специальные приборы – пластиковые, силиконовые либо деревянные лопатки. Запрещается резать пищу на сковородке, противнях с антипригарным слоем. • Неправильное очищение. При мытье посуды стоит использовать обычные моющие средства, мочалки, мягкие тряпочки. Остатки пищи удаляются быстро и просто. Нельзя применять абразивные вещества, жесткие металлические губки. Несмотря на то, что наружный слой характеризуется прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям, грубые щетки, порошки могут его повредить. При использовании посудомоечной машины стоит выбирать щадящий режим и дозировать средства для мытья в соответствии с инструкцией. • Резкие температурные перепады. Готовить пищу желательно на слабом огне. Если требуется сильный огонь, стоит постепенно разогревать посуду до необходимой температуры. Желательно не ставить такую посуду в холодильник, как и оставлять в ней еду надолго. • Перегрев. Чрезмерный перегрев негативным образом сказывается на сроке использовании посуды. Большинство сковородок, сотейников можно использовать при температуре до 260 градусов. При достижении температуры свыше 300 градусов на продукции с фторполимерным слоем могут происходить процессы, которые ведут к разрушению. Во время использования на антипригарном слое могут возникнуть мелкие царапинки. Они не оказывают влияния на эксплуатационный срок, свойства изделия. Небольшие повреждения могут возникнуть в результате неправильного обращения, сильных ударов о стенки, края. Антипригарный слой считается испорченным, если видно основной материал посуды. Готовить в поврежденной посуде не рекомендуется. Со временем антипригарное покрытие постепенно стирается. Однако срок использования заканчивается только тогда, когда пища стала пригорать. |
|
Подготовка новой посуды к использованию | |
![]() |
|
Перед первым использованием с нового изделия стоит снять все стикеры, наклейки и ополоснуть в теплой воде с обычным раствором для посуды. Затем вытереть мягкой тряпочкой и смазать внутреннюю часть маслом либо жиром. Этого достаточно, чтобы добиться хороших результатов при готовке еды. Важно! Никогда не стоит раскалять посуду с антипригарным слоем. В таком случае изделие может просто испортиться |
|
Рекомендации, которые помогут продлить эксплуатационный срок | |
![]() |
|
Мыть посуду желательно сразу после остывания. В ином случае на поверхности может образоваться слой масляного раствора, убрать его будет несколько сложнее. Если пища пристала ко дну, стенкам, можно замочить посуду на небольшое время в воде, а затем вымыть. Чтобы убрать сильные загрязнения допускается применять концентрированные моющие вещества. Чтобы снизить влияние перепадов температур, продукты желательно достать из холодильника за 15-20 минут до готовки, а саму посуду мыть только после остывания. Как правило, посуду с антипригарным слоем можно мыть в посудомоечной машине, но стоит предварительно в этом убедиться, ознакомившись с инструкцией. Такое мытье часто сопровождается сильными перепадами температур, что может привести к снижению эксплуатационного срока. Горячую посуду нельзя заливать холодной водой, так как она может деформироваться. Также не стоит ставить пустые сковородки, кастрюли, сотейники с антипригарным слоем на огонь. Если нужно разогреть емкость перед готовкой, в нее нужно налить масла. |
|
Ассортимент посуды в нашем магазине очень разнообразный: сковородки, кастрюли, сотейники и многое другое. Продукция произведена известными производителями, зарекомендовала себя отличным качеством. На весь товар имеется гарантия. Мы сделали все, чтобы вы могли радовать себя и своих родных вкусными, полезными блюдами! |
Источник podushka.com.ua