Как правильно выбрать ёмкости для хранения продуктов

Правильно хранить продукты  на кухне – целое искусство. Каждая хозяйка создает свой собственный мир баночек и коробочек на кухне, где хранится различное количество продуктов, сыпучих и не только. Кухня – это кладезь множества запахов и вкусов.

Кроме практической функции ёмкостей для хранения продуктов есть немаловажная вторая – эстетическая. Среди всего разнообразия можно выбрать именно то, что будет подходить к интерьеру вашей кухни и доставлять вам удовольствие в пользовании.

Как правильно выбрать емкость для хранения продуктов?

 

 
1. Стеклянные баночки
 
 

  • Экономные;
  • Идеально подходят для сыпучих продуктов;
  • Плотно закрывающиеся крышки не дадут насекомым проникнуть во внутрь.
  • Не выветривается аромат специй;
  • Стекло легко мыть;
  • Не влияют на аромат специй;
  • Прозрачность – видно, что хранится.

Важно: стекло не подойдет для хранения продуктов, которым нужна вентиляция! Не рекомендуется хранить сухофрукты в закрытой банке, могут заплесневеть.

 
 
2. Керамическая тара
 
.

  • Украсит любой интерьер кухни;
  • Разнообразие форм и расцветок;
  • Часто имеют рисунки-подсказки;
  • Крышка плотно прилегает за счет силиконовой прокладки;
  • Легко ухаживать.

Важно: рекомендуем использовать керамическую тару для продуктов, которые вы не часто используете. При частом мытье этих ёмкостей, со временем силиконовая прокладка начнет отклеиваться и это сделает банку негерметичной.

.
 
3. Пластиковые контейнеры
 
1

  • Удобны и практичны;
  • Легкие по весу;
  • Выдерживают низкие температуры;
  • Можно использовать для замораживания продукции.

Важно: при нагревании пластиковая посуда может деформироваться. Не каждый контейнер можно использовать для горячей пищи. Не слишком подходит для хранения сыпучих продуктов.

 
 
4. Посуда из дерева
 
 
  • Более гигиенична по сравнению с пластиковой;
  • Не впитывает запахи;
  • На ее поверхности не остается разводов;
  • Предназначена для сыпучих продуктов, чайных листьев, специй;
  • Для изготовления используют: каучуковое дерево, самшит, акацию, древесину оливы, европейский бук.

Важно: повышеная влажность и перепады температуры могут деформировать деревянные изделия. Лучше такие ёмкости протирать влажной тряпкой, дать полностью высохнуть, но не мыть.

 
 
5. Баночки из нержавеющей стали
 
 

  • Не подверженны коррозии;
  • Подходят практически для любых продуктов;
  • Имеют различный дизайн;

Важно: рекомендуется хранить только сухие сыпучие продукты. И нержавеющие ёмкости и жестяные  могут придавать влажным продуктам вкус металла.

 
 

Источник podushka.ua