Как правильно выбрать ёмкости для хранения продуктов
Правильно хранить продукты на кухне – целое искусство. Каждая хозяйка создает свой собственный мир баночек и коробочек на кухне, где хранится различное количество продуктов, сыпучих и не только. Кухня – это кладезь множества запахов и вкусов. Кроме практической функции ёмкостей для хранения продуктов есть немаловажная вторая – эстетическая. Среди всего разнообразия можно выбрать именно то, что будет подходить к интерьеру вашей кухни и доставлять вам удовольствие в пользовании. Как правильно выбрать емкость для хранения продуктов? |
| 1. Стеклянные баночки | | | | - Экономные;
- Идеально подходят для сыпучих продуктов;
- Плотно закрывающиеся крышки не дадут насекомым проникнуть во внутрь.
- Не выветривается аромат специй;
- Стекло легко мыть;
- Не влияют на аромат специй;
- Прозрачность – видно, что хранится.
Важно: стекло не подойдет для хранения продуктов, которым нужна вентиляция! Не рекомендуется хранить сухофрукты в закрытой банке, могут заплесневеть. | | | | 2. Керамическая тара | | . | | - Украсит любой интерьер кухни;
- Разнообразие форм и расцветок;
- Часто имеют рисунки-подсказки;
- Крышка плотно прилегает за счет силиконовой прокладки;
- Легко ухаживать.
Важно: рекомендуем использовать керамическую тару для продуктов, которые вы не часто используете. При частом мытье этих ёмкостей, со временем силиконовая прокладка начнет отклеиваться и это сделает банку негерметичной. | | . | | 3. Пластиковые контейнеры | | 1 | | - Удобны и практичны;
- Легкие по весу;
- Выдерживают низкие температуры;
- Можно использовать для замораживания продукции.
Важно: при нагревании пластиковая посуда может деформироваться. Не каждый контейнер можно использовать для горячей пищи. Не слишком подходит для хранения сыпучих продуктов. | | | | 4. Посуда из дерева | | | | - Более гигиенична по сравнению с пластиковой;
- Не впитывает запахи;
- На ее поверхности не остается разводов;
- Предназначена для сыпучих продуктов, чайных листьев, специй;
- Для изготовления используют: каучуковое дерево, самшит, акацию, древесину оливы, европейский бук.
Важно: повышеная влажность и перепады температуры могут деформировать деревянные изделия. Лучше такие ёмкости протирать влажной тряпкой, дать полностью высохнуть, но не мыть. | | | | 5. Баночки из нержавеющей стали | | | | - Не подверженны коррозии;
- Подходят практически для любых продуктов;
- Имеют различный дизайн;
Важно: рекомендуется хранить только сухие сыпучие продукты. И нержавеющие ёмкости и жестяные могут придавать влажным продуктам вкус металла. | | | | | |
Источник podushka.ua
← Перейти к списку новостей