Как правильно выбрать ёмкости для хранения продуктов
Правильно хранить продукты на кухне – целое искусство. Каждая хозяйка создает свой собственный мир баночек и коробочек на кухне, где хранится различное количество продуктов, сыпучих и не только. Кухня – это кладезь множества запахов и вкусов.
Кроме практической функции ёмкостей для хранения продуктов есть немаловажная вторая – эстетическая. Среди всего разнообразия можно выбрать именно то, что будет подходить к интерьеру вашей кухни и доставлять вам удовольствие в пользовании.
Как правильно выбрать емкость для хранения продуктов?
|
|
1. Стеклянные баночки
|
|
|

|
-
Экономные;
-
Идеально подходят для сыпучих продуктов;
-
Плотно закрывающиеся крышки не дадут насекомым проникнуть во внутрь.
-
Не выветривается аромат специй;
-
Стекло легко мыть;
-
Не влияют на аромат специй;
-
Прозрачность – видно, что хранится.
Важно: стекло не подойдет для хранения продуктов, которым нужна вентиляция! Не рекомендуется хранить сухофрукты в закрытой банке, могут заплесневеть.
|
|
|
|
2. Керамическая тара
|
|
. |

|
-
Украсит любой интерьер кухни;
-
Разнообразие форм и расцветок;
-
Часто имеют рисунки-подсказки;
-
Крышка плотно прилегает за счет силиконовой прокладки;
-
Легко ухаживать.
Важно: рекомендуем использовать керамическую тару для продуктов, которые вы не часто используете. При частом мытье этих ёмкостей, со временем силиконовая прокладка начнет отклеиваться и это сделает банку негерметичной.
|
|
. |
|
3. Пластиковые контейнеры
|
|
1 |

|
-
Удобны и практичны;
-
Легкие по весу;
-
Выдерживают низкие температуры;
-
Можно использовать для замораживания продукции.
Важно: при нагревании пластиковая посуда может деформироваться. Не каждый контейнер можно использовать для горячей пищи. Не слишком подходит для хранения сыпучих продуктов.
|
|
|
|
4. Посуда из дерева |
|
|
 |
-
Более гигиенична по сравнению с пластиковой;
-
Не впитывает запахи;
-
На ее поверхности не остается разводов;
-
Предназначена для сыпучих продуктов, чайных листьев, специй;
-
Для изготовления используют: каучуковое дерево, самшит, акацию, древесину оливы, европейский бук.
Важно: повышеная влажность и перепады температуры могут деформировать деревянные изделия. Лучше такие ёмкости протирать влажной тряпкой, дать полностью высохнуть, но не мыть.
|
|
|
|
5. Баночки из нержавеющей стали
|
|
|

|
-
Не подверженны коррозии;
-
Подходят практически для любых продуктов;
-
Имеют различный дизайн;
Важно: рекомендуется хранить только сухие сыпучие продукты. И нержавеющие ёмкости и жестяные могут придавать влажным продуктам вкус металла.
|
|
|
|
|
|
Источник podushka.ua
← Перейти к списку новостей