🔥 BlackFriday SALE 🔥 скидки до 50% на текстиль, посуду, одежду и аксессуары

Смотреть

Магия Halloween на Podushka.ua!

Душа требует грандиозного празднества, а до Нового года еще далеко? Тогда пора подготовиться к самому эффектному событию осени. Да, это Halloween стучится в окно.

История Halloween

 
Карнавальные костюмы
История Halloween началась в далекие дохристианские времена, когда древние кельты жили на территории нынешней Англии, Ирландии, Уэльса, Шотландии и Северной Франции. Кельтские племена из Северных стран в те времена признавали только два времени года – зиму и лето. И год у них заканчивался - 31 октября. Именно в этот день считалось, что на всю Землю опускается зима, и начинается пора сбора урожая и подготовки к холодам.
Вечером 31 октября и весь день 1 ноября кельты чествовали бога мертвых и верили, что в эту переломную ночь он собирает души всех умерших в прошедшем году. Когда же на кельтские земли добралось христианство – праздник переименовали в День всех святых.
Halloween - странное сочетание языческих обычаев, религиозных традиций и пугающих суеверий. Кельты проводили определенные ритуалы на Хэллоуин, чтобы отпугнуть от дома нечисть, вылезающую из преисподней в этот день. Для этого нужно было:
  • оставить перед домом вкусности и угощения - "взятку " для духов;
  • погасить свет во всех уголках дома;
  • отправиться к большому костру, разведенному друидами, и принести в жертву животное;
  • частичку священного огонька от друидского костра взять себе, принести домой и поместить его внутрь тыквы.

Как отмечают Halloween в разных странах?

Декор для Halloween
Праздник Halloween стал культовым для современности в 19 веке, когда многие ирландцы решили перекочевать в Новый мир, при этом захватив с собой праздничные традиции. Все началось с США и Канады, постепенно захватив практически весь мир.
  • Америка. В наши дни тут Halloween настоящий национальный праздник и масштабные приготовления к нему начинаются еще за месяц, украшая все вокруг для «страшной» атмосферы. Вечером, в последний день октября, дети облачаются в свои зловещие наряды и начинают поход по соседним домам и родным. Обязательное условие - корзинки в виде тыкв или мешочки и традиционная фраза «Trick or Treat?» из их уст . Дети и подростки ходят от дома к дому, получая в дар от хозяев различные сладости и конфеты. При этом детвора разных возрастов спрашивает хозяина, открывшего дверь: “Жизнь или кошелек?” (Trick or Treat?) – и если хозяин не даст им что-нибудь, они разыграют с ним злую шутку.
  • Германия. Здесь очень интересный вариант празднования Halloween, когда толпы зомби, ведьм и всяческой нечисти устраивают себе карнавал, заполняя всю территорию замка Франкенштейна и близлежащей округи. Зловещий замок наполняется мистическим ужасом и атмосферой потустороннего мира.
  • Франция. 31 октября эта страна также привлекает жителей и гостей в знаменитый на весь мир - Диснейленд, который из сказочного и светлого центра радости, превращается в настоящую обитель зла.
  • А как же Украина? Хотя Halloween у нас относительно новый праздник, но его нельзя обойти стороной;) Детям и молодым людям он особенно пришелся по душе. В нашей стране проводятся шоу-программы в различных заведениях, тематические вечеринки, домашние празднования и массовые городские мероприятия.

Декор и музыка

Декор для Halloween
Гимном Halloween стала композиция Дэнни Эльфмана «This is Halloween», ставшая саундтреком к культовому мультфильму «Кошмар перед Рождеством». Песню исполнили мировые звезды из США и Китая, и тогда она стала всемирно известной.
Одним из главных украшений праздника также является обычная тыква с вырезанной зловещей улыбкой (светильник Джека). Внутри тыквы с жуткой рожей устанавливается свечка, которую нужно зажечь. Считается, что чем ярче горит огонь внутри тыквы на Halloween, тем спокойнее и благополучнее будет следующий год для обитателей дома. А чем страшнее вышла рожа у тыквы – тем меньше нечисти решится сунуться в дом.
Интернет-магазин Podushka.ua вдохновился праздничной тематикой и подготовил для вас грандиозные скидки и акции к празднованию Хэллоуина! Костюмы и маски, декор, текстильные изделия, посуда и аксессуары позволят создать нужную атмосферу, задать тон всему празднику и влиться в это страшное празднование. 
Приятных Вам покупок в нашем магазине!
Ваша "Подушка"

Источник podushka.com.ua

10.10.2019 13:03
Пожалуйста, поверните ваше устройство
Поверните устройство
или
Перейдите к мобильной версии сайта