Квартира в стиле: как создать классический интерьер

Дизайн в классическом стиле самый беспроигрышный вариант оформления квартиры или дома. Визуальные решения классики проверены не столетиями, а целыми тысячелетиями. Не зря в переводе с латыни слово «classicus» означает «эталон, идеал». При этом классический интерьер — это такая историческая сборная солянка. В нем есть немного от античности, вкрапления традиционных европейских стилей и, конечно, не обошлось без современных дизайнерских наработок.«Подушка» подобрала элементы декора, аксессуары и вещи для дома, которые помогут привнести в дом нотки классики.

Классика в правилах

1. Форма. Классика любит симметрию и выверенную геометрию. Каждая деталь просчитана до мелочей. Никаких хаотичных переплетений линий и рваных краев.
2. Натуральность. В классическом интерьере нежелательны синтетика, подделки под благородный металл, дерево или камень. Солидность, добротность и сдержанная роскошь — признак хорошего вкуса и верного выбора.
3. Цвет. Основная гамма — пастельные тона. Бежевый, белый, серый, песочный или светло-голубой создадут идеальное классическое настроение. Бордо, золотисто-коричневый, бирюзовый уместны в качестве акцентов. А вот с золотом или бронзой необходимо обходиться с осторожностью. Их переизбыток превратит классику в лучшем случае в китч.

Кухня

Известный факт: все дороги в доме ведут на кухню. Без нее никуда. Это место встреч, неспешных разговоров, средоточие уюта помноженное на вкусную еду. Внести нотку классики в кухонный интерьер поможет в первую очередь посуда.Круглые или овальные тарелки светлых оттенков станут отличным выбором. Симметричный принт разбавит однотонную унылость.

Тарелка обеденная Arcopal Valia 25 см N0406  Тарелка для супа Luminarc Sirocco Brown H4886  Тарелка десертная Apcopal Adonie 18 см L4862/18

Емкости для хранения продуктов, кухонные аксессуары из стекла, фарфора и дерева подчеркнут общую идею интерьера. А уж ступка для специй из натурального камня — это совершенный классик и класс.

Бутылка для соусов Assisi 720 мл   Доска разделочная Kesper G34250 прямоугольная 25 см  Ступка с пестиком Kesper G71502

Передники, полотенца и прихватки – важный текстильный арсенал, без которого на кухне не обойтись.Будет отлично, если они будут в едином стиле. Настенные часы «под старину» с римскими цифрами станут объединяющей кухонной изюминкой.

Фартук Pavia Mare  Набор кухонных полотенец Pavia Joy  Часы настенные TFA Vintage XXL античный стиль металл d600x50 мм 603021

 


Гостиная 
Гостиная — многофункциональна. В ней собираются шумной компанией друзей, устраивают торжественное застолье с родственниками или просто валяются на диванчике перед телевизором.
Шторы — неотъемлемый элемент интерьера. Не обязательно выбирать тяжелый бархат или шуршащую парчу как в Версале. Повторяющийся флоральный рисунок на однотонной ткани четко обозначит свою принадлежность к классическому стилю, как и кисти для штор. Еще один нюанс — вазы. Классика их любит. Однако если пространство небольшое, то пусть она будет всего одна небольшая, но идеально вписывающаяся в комнату.

Портьера Жаккард Arya 82033 V10  Кисть для шторы Arya Brs Dayeday Ваза Edera violet 500 mm Bohemia Sklo 17-500-037


Красивая скатерть с кружевной отделкой, столовый сервиз в бело-бежевой гамме и утонченные бокалы позволят создать в гостиной настоящую праздничную атмосферу.

Набор бокалов для вина Angela Bohemia Sklo s.r.o 01-02-185-6-003  Сервиз столовый Luminarc Essence Exalty 46 приборов N4668  Скатерть льняная Alltex 1059


Кстати, даже в суперсовременных предметах для дома можно найти классические мотивы. Необычной формы подушка под спину, но в нужных оттенках, засвидетельствует, что ее хозяева умеют обыгрывать старые традиции на новый лад. Плед, который никогда не был частью классического интерьера, может с легкостью подружиться с остальными аксессуарами, если подобрать подходящий принт.

Подушка Ergo Lounge коричневая с бежевым кантом  Плед Lotus Crown     Плед хлопковый Arya Paisley Stone


Ванная
Все просто. Как правило, санузлы всегда оформляются в сдержанных тонах еще на этапе ремонта. Для полного «классик-стайл» нужно лишь добавить тематических деталей. Занавеску, коврик возле ванны и красиво развесить полотенца.

Набор ковриков в ванную Arya Marlow бежевый  Шторка для ванной Spirella Magi 240х200  Полотенце бамбуковое SoundSleep Sofia кремовое

 


Спальня 
Спальню делает кровать, а кровать — постельное белье. В классическом стиле оно не обязательно должно быть скучным. Вариаций множество. Шелк и атлас будут выглядеть по-королевски в любых сочетаниях цветов.

Постельное белье Le Vele April  Постельное белье Le Vele Roxy orange  Постельное белье Issihome Damask 112


Даже скромная вышивка на белом фоне придает постельному белью эффектность. Цветная с кружевом — превращает его в истинно роскошную вещь.

Постельное белье Cotton Box Сатин с вышивкой Agata  Постельное белье La Scala 3D-086  Постельное белье Cotton Box сатин Belezza pudra

Завершающий штрих в спальном классическом интерьере — покрывало на кровать. Особенно элегантно смотрится гобеленовое или атласное.

Покрывало гобеленовое La Scala PG-38  Покрывало Love You IMA 101  Покрывало Bliss С-0015

«Подушка» желает вам приятного выбора и уюта в доме:)

14.02.2018 11:47
Пожалуйста, поверните ваше устройство
Поверните устройство
или
Перейдите к мобильной версии сайта