🔥 BlackFriday SALE 🔥 скидки до 50% на текстиль, посуду, одежду и аксессуары

Смотреть

Как создать идеальный домашний климат: дышим на здоровье!

 

 
В четырех стенах с комфортом: температура


Не секрет, что именно здоровый, увлажненный воздух обеспечивает хорошее самочувствие, ведь мы проводим две трети своей жизни в помещениях. Чтобы поддерживать комфортный климат в комнате, достаточно периодически проветривать, поддерживать нормальную температуру и увлажнение воздуха.

Говоря о комнатной температуре, стоит отметить, что она зависит от поверхности материалов, стен, потолков и полов дома. С холодными стенами и окнами со сквозняками, температура воздуха должна быть намного выше, чтобы достичь комфортного комнатного климата. Поэтому важно максимально утеплять дом. От потерь тепла также великолепно защищает увлажнение воздуха.

 

Увлажняем воздух с умом


А знаете ли вы, что в семье из трех человек в день выделяется 6-12 литров воды. Приём душа, приготовление пищи и сушка белья: в этих видах человеческой деятельности всегда генерируется водяной пар. И если в доме отсутствует эффективный обмен воздуха, воздух становится слишком влажным. А это может стать причиной образования плесени и грибов. Поэтому важно равномерно обогревать и проветривать помещение, но при этом не забывать об увлажнении воздуха.

Наиболее приятная для большинства людей комнатная температура воздуха - 18-22 градусов при относительной влажности 40-60 %. А чтобы избежать плесени, достаточно следить за температурой конденсации с помощью подходящего термо-гигрометра. Температура поверхности стен не должна опускаться ниже 15 градусов. Ведь плесневые грибы и клещи быстрее распространяются в среде с высокой влажностью.

Где тонко, там и рвется: боремся с сухостью воздуха
 

Не только влажный, но и чрезмерно сухой воздух в помещении может ухудшить наше здоровье. И в первую очередь он отражается на состоянии кожи и органов дыхания. Многочисленные исследования ученых показали, что относительная влажность от 40 до 60% сокращает количество болезнетворных микроорганизмов и сводит к минимуму риск заболеваний респираторными болезнями.

Не только люди, но также и домашние животные, растения и предметы, нуждаются в правильных климатических условиях. Гигроскопические материалы, такие как дерево, бумага, кожа и текстильные изделия чутко реагируют на переменчивую влажность. При высоких уровнях влажности они поглощают влагу, которая может деформировать их структуру и образовать плесень.

Если же воздух слишком сухой, влага будет выделяться из этих предметов. По этой причине, музыкальные инструменты, деревянный пол, рамы, мебель или книги могут покрыться трещинами или стать ломкими. Поэтому важно поддерживать баланс - равномерно увлажнять и нагревать воздух.

 

Вместо итога: дышать и жить в гармонии

  

Как видим, здоровый домашний климат - материя из тонких, которая также подчиняется вселенским законам золотой середины. И в этом тонком деле главное ничего не перепутать! Проветриваем, утепляем и увлажняем - и сто лет без храпа вам гарантированы :) Остается лишь пожелать вам свежести и тепла в домах, офисах и… сердцах!

 

Источник podushka.com.ua

01.11.2016 17:31
Пожалуйста, поверните ваше устройство
Поверните устройство
или
Перейдите к мобильной версии сайта