🔥 BlackFriday SALE 🔥 скидки до 50% на текстиль, посуду, одежду и аксессуары

Смотреть

Дела домашние с удовольствием

На сегодняшний день ассортимент гладильных досок весьма разнообразен. Они отличаются особенностями конструкции и способами раскладывания, могут быть мобильными (переносными) и стационарными (встроенными, выдвижными, откидными), изготавливаются из разных материалов. Выбирая модель, очень важно определиться с требованиями, предъявляемыми к доске, ведь она должна быть вам удобна и подходить по размеру для конкретного помещения.


 

Основные критерии выбора надежной помощницы по глажке:

Площадь рабочей поверхности. Размеры столешницы могут быть разными: в длину от 100 до 170 см, в ширину 30-50 см. Особым спросом пользуются модели длиной 110-120 см, а шириной 30-40 см. Исходя из размеров, доски делят на классические (110х30 или 120х38), которые довольно компактны при хранении и подходят для глажки стандартных по размеру вещей, и современные/модерн (140х40 и 150х45), оптимальные для вещей любого размера, в том числе крупногабаритных (постельного белья, штор и т. д.).

Вес.
Доску лучше выбирать не очень тяжелой. Чаще всего этим предметом пользуются женщины, поэтому не должно возникать никаких затруднений при ее перемещении. Но и слишком легкий вес – признак того, что, скорее всего, конструкция доски сделана из непрочного материала.
Регулировка высоты. Способ фиксации высоты может быть плавным и ступенчатым. Первый вариант позволяет более точно отрегулировать доску под себя (однако у бюджетных моделей система со временем может расшататься). Ступенчатая же предполагает обычно только три-четыре уровня высоты, но она более надежная. Некоторые современные модели позволяют отрегулировать высоту так, что будет удобно гладить даже сидя.

Подставка под рукав Leifheit 71816   Гладильная доска Leifheit AirBoard Premium M      Доска гладильная настольная MД Capri 60х37х13см HW09500

 
Устойчивость.
Доска ни в коем случае не должна шататься и прогибаться во время глажки или под весом утюга. За ее устойчивость отвечают ножки. Желательно, чтобы в разложенном состоянии они выступали за края периметра рабочей поверхности и были оснащены резиновыми, силиконовыми или пластмассовыми наконечниками, предотвращающими повреждение поверхности пола. Также ножки должны плотно и надежно крепиться.
 

Основа.
Качество доски во многом зависит от материала, из которого изготовлена ее рабочая поверхность. Самый бюджетный вариант основы – это ДСП (или фанера). Но нужно быть готовым к тому, что столешница со временем выйдет из строя, деформируется из-за воздействия влаги и температуры. Основа из цельной древесины со специальной водоотталкивающей пропиткой стоит на порядок выше, но при этом она прочная, экологичная, хотя и довольно тяжелая. Надежная металлическая столешница должна быть со специальными отверстиями для выхода пара (и желательно, чтобы их было как можно больше!) Идеальное решение: если металлический лист сверху покрыт деревом. Так называемая сетка в качестве основы (плетеная или цельнометаллическая) порадует долговечностью, она прочная, легкая и позволяет пару легко проходить сквозь поверхность, не скапливаясь под покрытием. Отличное современное изобретение – термопластик, он прочный, устойчивый к воздействию влаги, по весу легкий, а еще отражает тепло.

Гладильная доска для парогенератора Leifheit AirSteam M  Гладильная доска Leifheit Fashion M  Доска гладильная MД Global 33x96,5 см HW10044

 
Чехол.
Чехол играет не только важную практическую роль, но и эстетическую. Кроме надежного покрытия он выполняет функцию красочного аксессуара, который за счет своей яркой и оригинальной расцветки способен привнести оптимистичные нотки в рутинную домашнюю работу. А еще благодаря широкой цветовой гамме может стать удачным дополнением любого интерьера. Чехлы бывают хлопчатобумажные, синтетические, антипригарные, термостойкие, влагонепроницаемые. Они могут быть со специальными вкраплениями, при помощи которых можно очищать утюг, или, например, с металлическими вставками для двусторонней глажки. Желательно чтобы чехол был съемным, тогда без проблем его можно постирать или поменять по мере необходимости. Но следует проследить, чтобы он хорошо крепился. Фиксаторами могут служить завязки, липучки, защелки, резинки (последний вариант имеет свойство со временем растягиваться).
 

Дополнительный бонус

Производители продумывают массу нюансов, упрощающих процесс глажки, предлагая к доскам всевозможные аксессуары: подставку для утюга, фиксатор шнура, крепление для розетки, подрукавник, полку для белья, кронштейн для рубашек, нейлоновую сетку для глажки и др. Выпускаются гладильные доски с функцией поглощения пара, которые способны не только идеально погладить вещи, но и максимально быстро высушить их. Есть специальные доски для парогенераторов, компактные и легкие настольные модели, доски-трансформеры в виде комода, тумбы или стремянки.

На заметку

Еще одно очень полезное приобретение для облегчения быта и существенной экономии пространства в доме – сушилки для белья. Они бывают разных видов: напольные, настенные, потолочные, навесные. Несколько функций сразу способны выполнять универсальные модели, которые легко крепятся как на стену, так и на потолок. Компактные легко устанавливаются на батарее, ванной, балконе или дверях. Есть электрические сушилки, которые за счет подачи теплого воздуха за считанные минуты без проблем высушат нужные вещи. Существуют даже целые сушильные машины и шкафы, но они довольно габаритные. Словом, выбирая бельевую сушилку, в первую очередь нужно определиться с местом, где она будет расположена, а исходя из этого, подобрать наиболее подходящую модель.

Сушилка для белья складная Gimi Dinamik 20 м GM00128  Сушилка для белья складная Zaffiro 20 м GM00342Сушилка для белья настенная Gimi Brio 60 Super GM07306

Приятных покупок в нашем магазине!
Ваша «Подушка»

Источник podushka.com.ua

03.11.2017 12:30
Пожалуйста, поверните ваше устройство
Поверните устройство
или
Перейдите к мобильной версии сайта