🔥 BlackFriday SALE 🔥 скидки до 50% на текстиль, посуду, одежду и аксессуары

Смотреть

Большая стирка. Выбираем средство правильно

Популярные жидкие формулы
Сегодня большим спросом пользуются жидкие порошки (жидкие концентраты, гели, шампуни). Они экономны в использовании, подходят для частой и ежедневной стирки, для детских вещей, специальных наполнителей и деликатных тканей, так как действуют очень мягко и бережно, сохраняя текстуру волокон. Благодаря отсутствию агрессивных компонентов не вызывают аллергии, легко вымываются из ткани, не оставляют следов и разводов. Часто содержат в составе смягчающие бальзамы, компоненты для защиты цвета и даже специальные антибактериальные добавки. Большим преимуществом жидкого средства можно считать точную дозировку (легко можно отмерить колпачком), также его удобно хранить в компактной и плотно закрывающейся емкости.

Но:
не все жидкие средства способны справиться с сильными загрязнениями. Большинство из них содержат активные энзимы, которые выполняют чистящую функцию. Так вот эти ферменты легко разрушаются в горячей воде. Поэтому оптимальная температура для стирки гелем - 30-40 °C (хотя сегодня уже можно найти средства, рассчитанные на стирку при t выше 60 °C). Кроме того, обычно в составе жидких средств отсутствуют компоненты, защищающие стиральную машину от образования накипи. Еще у них довольно небольшой срок хранения, в сравнении с обычным порошком, а также часто они подходят лишь для машинной стирки (редко для ручной).


Средство для стирки IGLEN Washing Shampoo 90 мл   Гель для стирки Persil гель Жемчужины Свежести от Силан 4,38 л 9000101018516   Средство для стирки Perwoll 3D эффект Восстановление Цвета 1л 9000100212397


Полезные изобретения
Производители не сидят сложа руки, постоянно удивляя нас новыми интересными и полезными разработками. Например, не так давно появились удобные капсулы, наполненные гелем. Их оболочка легко растворяется в воде любой температуры, даже в прохладной. Они помещаются сразу в барабан с бельем, и гель, быстро распределяясь в воде и на вещах, целенаправленно приступает к работе с загрязнениями. Как правило, такие средства бывают двух видов: для цветных и белых тканей. Есть капсулы, состоящие из двух камер: одна обычно заполнена концентрированным средством для стирки, а другая пятновыводителем.
Но: не всегда расход капсулы можно назвать экономным, к примеру, если загружается неполный барабан (а ведь капсулу никак не разделить). Кроме этого, не всем капсулам под силу застарелые пятна.

Средство для стирки Perwoll Спорт 3D активный уход 1л 9000100828284    Капсулы для стирки Persil Дуо-капсулы Эксперт Колор Лаванда 30шт 9000100941129   Капсулы для стирки Losk Дуо-Капс Колор New 22шт 9000101054828


Проверенная классика
Несмотря на то что у жидких разработок количество поклонников стремительно увеличивается, традиционные средства для стирки в виде порошка не сдают своих позиций. Они справляются со сложными загрязнениями, со старыми пятнами, подходят как для машинной, так и ручной стирки, для любых видов ткани. Эффективны при любой температуре, незаменимы для ухода за вещами из хлопка и льна (такие ткани рекомендовано стирать в горячей воде). Современные средства для стирки, как правило, выпускаются в виде гранул, которые при высыпании не образуют облака пыли. Это особенно важно для тех, у кого порошки вызывают аллергическую реакцию. Плюс в таком виде они используются в меньшей дозировке. Средства в форме компактных таблеток тоже имеют массу преимуществ: они быстро растворяются в воде, даже при 30 °C. Помещать подобную таблетку можно как в барабан машины под белье, так и в специальный отсек для порошка. Структура таблеток бывает однослойной или многослойной, при этом задумано, чтобы слои растворялись в определенном порядке (в первую очередь, к примеру, энзимы, а потом отбеливатели). Поэтому их категорически нельзя измельчать перед стиркой, важно, чтобы они постепенно растворялись в воде. А еще в таблетках часто содержится вещество, защищающее машину от накипи.

Но: некоторые порошки (в том числе в виде гранул) долго растворяются в воде и трудно вымываются, также они могут оставлять неприятные белые разводы на вещах. Еще порошки зачастую имеют не слишком удобную упаковку и могут рассыпаться или даже отсыреть. Таблетки, в свою очередь, не подходят для ручной стирки, а также для шелковых и шерстяных изделий.

 

Стиральный порошок Persil автомат Колор Жемчужины Свежести от Силан 1,5кг 9000100839624      Стиральный порошок Losk автомат Горное Озеро 1,5кг 9000100321747  Стиральный порошок Rex 2в1 Миндальное молочко для ручной стирки 400 г 9000100457811


Под знаком эко
В последнее время все больше брендов выпускают специальные бесфосфатные стиральные средства, которые включают в себя натуральные и гипоаллергенные компоненты. Они безопасны как для взрослых, так и для детей, при этом не приносят вред окружающей среде и отлично выполняют свои основные функции.

 

Стиральный порошок Persil автомат Сенситив 450 г 9000100357708   Стиральный порошок Rex автомат Детский универсальный 2,4 кг 9000100695770   Гель для стирки Persil Эксперт гель сенситив New 1,46 л 9000100779760



 

Удачных покупок!
Ваш магазин "Подушка"

14.12.2017 11:30
Пожалуйста, поверните ваше устройство
Поверните устройство
или
Перейдите к мобильной версии сайта