(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Выбираем плед!

15.10.2010 16:03
Выбираем плед!

Шерстяные, хлопковые, дралоновые… просто глаза разбегаются среди такого изобилия пледов.

С наступлением осени в наш дом потихоньку и незаметно прокрадывается холод. За окном непогода, дует ветер или льет дождь. В такие моменты Вашим спасателем и лучшим другом станет плед, который согреет своим теплом, защитит от сырости и непогоды.
Кроме того, плед – это отличный подарок – красивый, всегда нужный и функциональный.

На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент различных пледов, сделанных как из натуральных материалов, так и синтетических. Попробуем разобраться какими бывают пледы, в их преимуществах и недостатках.

Натуральные пледы
К пледам из натурального материала относятся:
- пледы из хлопка;
- шерстяные пледы.

Пледы из хлопка
Хлопковые пледы обладают хорошими потребительскими качествами. Они  очень легкие, мягкие на ощупь. Мало подвержены износу и достойно выдерживают большое количество стирок. Плед из хлопка хорошо согреет вас в прохладное время суток весной или летом, но осенью и зимой под ним особо не нагреешься.

Лидером по продажам хлопковых пледов является торговая марка Bocasa.

Шерстяные пледы
Для более холодного времени года подойдут шерстяные пледы.
Изготавливаются из 100% шерсти, которая издавна известна своими лечебными и профилактическими свойствами. Шерстяной плед не только дарит ощущение комфорта, но и улучшает кровообращение, регулирует уровень влажности и пропускает воздух, способствует уменьшению болей в спине, суставах.  Он не накапливает пыль и статику. Такие пледы лучше всего стирать вручную в прохладной воде. Не рекомендуются людям, склонным к аллергии.

В нашем интернет-магазине широкий ассортимент шерстяных пледов представляют такие производители: Klippan Saule, Влади.

Синтетические пледы

С недавнего времени большим спросом у потребителей начали пользоваться акриловые и дралоновые пледы. Они гораздо дешевле натуральных и подходят людям, у которых аллергия на шерсть. Акриловый плед не мнется, не электризует, он прочен, мягкий на ощупь и долговечен. Кроме того, обладает антибактериальными, антиаллергенными  свойствами, слабо притягивает пыль.

Плед, в состав которого входит дралон, мягкий, формоустойчивый, прекрасно сохраняет тепло, легко стирается и быстро сохнет.

Благодаря яркой раскраске и широкой цветовой гамме, акриловый и дралоновый плед будет идеально выглядеть в любом интерьере. 
 
Смешанные пледы

Известно, что многие материалы в чистом виде не всегда отвечают потребительским требованиям. Например, плед из 100% хлопка не эластичен, а из полиэстера не дышит. Потому при изготовлении пледа в ткань часто добавляют другие нити. Плед из комбинированных волокон сочетает в себе полезные качества натуральных и искусственных тканей. Пледы из смеси хлопка и акрила, например, хорошо пропускают воздух, сохраняют тепло, но при этом меньше скатываются и лучше растягиваются.

Комбинированные пледы широко представлены торговой маркой Bocasa.

Какой плед лучше – синтетический или из натуральных материалов – решать вам, опираясь на личные предпочтения.

 

Источник Интернет-магазин

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!