(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Виды тканей для постельного белья

23.11.2010 23:37
Виды тканей для постельного белья

Для производства постельного белья используется множество тканей различного состава и фактур: бязь, сатин, жаккард, атлас, шелк… Мы расскажем Вам о наиболее распространенных видах тканей для постельного белья и их основных отличиях.

Бязь
Бязь – плотная хлопчатобумажная ткань с простым полотняным частым плетением. Наиболее распространенный вид ткани для пошива постельного белья. Постель из бязи очень практична, не требует особого ухода и выдерживает большое количество стирок. Также она экологически чистая, способна долгое время сохранять яркость рисунка. При всем этом постельное белье из бязи, сравнительно, не дорого стоит.

Постельное белье из бязи в нашем интернет-магазине широко представлено украинским производителем «Соната»

Сатин
Сатин – отличается тонкой крученой нитью и очень частым плотным, двойным плетением. И чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Белье из сатина очень легкое, приятное на ощупь. Сатин намного дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани. Постель из сатина очень прочная и долговечная, хотя со временем этой ткани свойственно терять свой первоначальный блеск. Идеально подходит для повседневного применения.

Лидерами среди производителей сатинового постельного белья являются Le Vele (Турция), Dibenedetto (Италия), Issimo Home (Турция), La Scala (Франция), Dia & Noche (Испания), ARYA (Турция), Фабрика снов (Китай)

Жаккард
Жаккард имеет гладкую фактуру со сложным запутанным плетением. Постельное белье из этого вида ткани считается одним из самых изысканных  и благородных. Оно отличается особой прочностью и эстетичностью. Жаккард может быть многоцветным с применением разных нитей и в любых оттенках. Кроме того, жаккардовое постельное белье имеет свойства впитывать влагу, не электризует и не мнется. Стирать такое белье в стиральной машине рекомендуется при 30°С, запрещается отбеливать и подвергать отжиму.

Высоким качеством отличается постельное белье из жаккарда ТМ Le Vele (Турция), представленное в интернет-магазине «Подушка».

Атлас
Атлас – плотная шелковая или полушелковая ткань особого, так называемого атласного плетения, блестящая, гладкая на ощупь. При атласном переплетении нити основы поднимаются над несколькими нитями утка и опускаются через большие интервалы. Они закрывают нити утка, и образуется гладкая, ровная поверхность. Постельное белье из атласа выглядит очень благородно, оно чрезвычайно приятно на ощупь.

Среди производителей атласной постели особой популярностью пользуются ARYA (Турция), Love You (Турция), Diana (Турция).

Шелк
Шелк – мягкая ткань из нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Длинна шелковой нити может достигать 800-1000 м. Нить имеет треугольное сечение и, подобно призме, отражает свет, что вызывает красивое переливание и блеск. Наиболее качественным считается японский шелк, который изготавливается исключительно вручную или на небольших семейных мануфактурах. Настоящий шелк никогда не будет скользить, холодить, на нем не образуются зацепки.  Японский шелк на порядок отличается от шелка европейского, турецкого и китайского производства. Постельное белье из шелка считается самым  дорогим и элитным.  

Фаворитами среди производителей постельного белья из шелка являются La Scala (Франция), Le Vele (Турция).

В нашем интернет-магазине Вы с легкостью сможете подобрать постельное белье, опираясь на личные предпочтения и настроение. А его широкая цветовая гамма и яркий разнообразный дизайн поможет создать приятную атмосферу  для сна и отдыха.

Приятных снов!

Источник Интернет-магазин "Подушка"

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!