(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Виды искусственного наполнителя

07.06.2011 14:19
Виды искусственного наполнителя

Мы расскажем Вам какие бывают виды искусственного наполнителя, чем характеризуются и отличаются друг от друга.

При слове «искусственный» в нашей голове почему-то сразу  возникают негативные ассоциации. Мы привыкли считать, что все искусственное плохо и опасно. Но так ли это на самом деле?

Во время стремительного прогресса и развития всех отраслей промышленности, все большей и большей популярностью среди потребителей пользуются изделия с искусственными наполнителями. Ведь сегодня искусственные наполнители ничем не уступают натуральным, а иногда даже превосходят их по своим характеристикам. Особенно новым открытиям радуются люди, склонные к аллергии, поскольку они не могут позволить себе спать на подушке из натурального сырья и укрываться периной, а одеяло и подушка с искусственным наполнителем – прекрасный аналог и заменитель им.

На сегодняшний день существует множество различных видов искусственного наполнителя, и мы попробуем в них разобраться.

Среди широко распространенных искусственных наполнителей выделяют:
- холлафайбер (полиэстер)
- комфорель (заменитель лебяжьего пуха);
- синтепон

1. Холлафайбер (полиэстер)
Холлафайбер – 100% полиэстер, который используется в качестве наполнителя, обладает упругостью, сохраняет форму, имеет свойства терморегулирования.

Состоит он из пустотелых полиэстеровых волокон, скрученных в форме пружин. За счет пустотелости волокон обеспечивается хорошая теплоизоляция и упругость.  

Подушки с холлафайбером обладают не только антиаллергенными свойствами, они необыкновенно мягкие, не впитывают посторонних запахов, практичны и удобны в применении.

2. Комфорель (заменитель лебяжьего пуха)
Комфорель – синтетический кластерный наполнитель в виде шариков из пустотелого полиэфирного волокна, скрученного в спираль.

Комфорель (заменитель лебяжьего пуха) отличается хорошей гигроскопичностью и воздухонепроницаемостью, повышенной термоизоляцией, упругостью. Подушка, наполненная комфорелью, долгое время сохраняет форму, не теряет свои первоначальные качества и вид.

3. Синтепон
Синтепон – легкий, объемный, упругий нетканый материал, в котором полиэфирные волокна заполнены и скреплены, как правило, клеевым или иглопробивным способом.

Основными преимуществами синтепона являются легкость, хорошая термоизоляция, мягкость.

Этот вид искусственного наполнителя пользуется особой популярностью. Его используют для утепления одежды, изготовления одеял, подушек, покрывал и других текстильных изделий.

Изделия из искусственного наполнителя просты в применении и не требуют особого ухода. Их разрешается стирать в стиральной машине, к тому же этот материал очень быстро сохнет. А прослужит изделие из синтетическим наполнителем порядка 3-5 лет дольше, нежели  с натуральным.

 

Источник Интернет-магазин "Подушка"

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!