(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Уход за шелком

25.08.2008 10:00
Уход за шелком

Некоторые секреты, которые позволят вам сохранить изначальную красоту шелковых вещей.

Купив шелковое изделие, вы надеетесь, что красивая и немало стоящая вещь еще долго будет вас радовать. Это действительно возможно, но для этого нужно уделить внимание уходу и содержанию шелковых изделий.

Итак, в чем же проявляется капризность шелка?

Требует деликатной стирки. Чем меньше вам придется стирать шелковую вещь, тем дольше она вам прослужит. Шелк плохо реагирует на воду, особенно высоких температур, и совсем плохо на стиральную машинку (может полинять, заплесневеть, сесть или потерять блеск). Чтобы избежать такого вреда, во-первых, откажитесь от замачивания, а во-вторых, стирайте шелковые вещи вручную при температуре не более 30 °С, используя деликатные порошки. После стирки шелк ополаскивают сначала в теплой, а затем в холодной воде с добавлением уксуса для освежения цвета (по желанию).

Требует деликатного отжима. Обычные приемы – отжим и выкручивание – совершенно не подходят для шелка, так как способны деформировать изделие. Правильнее будет завернуться влажную вещь в ткань и несколько раз аккуратно сдавить.

Требует деликатной глажки. Высокие темперы могут быть губительными для шелка. Поэтому шелковые ткани следует гладить утюгом с терморегулятором «шелк» (или на низкотемпературные режимах). При этом ткань должна быть слегка влажной и вывернутой наизнанку. Не стоит рисковать с использованием распылителей, поскольку на изделии могут появиться пятна.

Требует деликатной сушки. Шелковые изделия не стоит сушить под открытыми солнечными лучами, даже если вы вывернули их наизнанку. Ткань может легко выгореть и стать более хрупкой. Наиболее правильно сушить шелковые вещи при прохладной температуре в закрытом помещении.

Требует деликатного хранения. Поскольку шелк для моли – настоящее лакомство, позаботьтесь о том, чтобы у вас в шкафу находилось средство от моли. Кроме того, шелковые предметы одежды лучше хранить на вешалках, ведь их проще их не мять, чем гладить.

Отдельно нужно сказать об искусственном шелке. По сравнению с натуральным, он менее долговечен и обладает низкой эластичностью. Поэтому с ним нужно обращаться предельно аккуратно. Лучше всего подойдет сухая чистка.

Источник podushka.com.ua

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!