(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Ткани для детской одежды!

11.03.2011 15:16
Ткани для детской одежды!

Среди широкого ассортимента детской одежды, представленного на отечественном рынке, так легко запутаться и так сложно выбрать качественную вещь. Основное, на что нужно обращать внимание, покупая одежду для ребенка, это материал из которого она сделана. Мы расскажем Вам о тканях, используемых для изготовления детской одежды, их основных качествах и характеристиках. Вооружившись этими знаниями, Вы без проблем сможете подобрать малышу любую вещь только наилучшего качества!

Для того чтобы ребенок всегда чувствовал себя комфортно и удобно, его одежда должна быть сделана только из натуральных материалов. Ведь именно такая одежда позволяет телу малыша дышать, не вызывает аллергических реакций на коже и, конечно, обеспечивает комфорт.

ТМ «Бемби»  - известный отечественный производитель детской одежды, которая изготавливается исключительно из натуральных тканей наивысшего качества.

Условно материалы, из которого шьют одежду для детей, можно разделить на 3 вида:

- хлопковые;
- трикотажные;
- теплые

1. Хлопковые материалы
Существует большое количество тканей, в состав которых входит хлопок. Они идеально подходят для пошива детских изделий, поскольку отличаются гигроскопичными и воздухопроницаемыми свойствами. Одежда ТМ «Бемби» представлена такими хлопковыми материалами, как ситец, фланель, поплин, вельвет, джинс.

Ситец – легкая хлопчатобумажная гладкокрашеная или набивная ткань, получаемая в результате специальной отделки сурового миткаля. Изделия из ситца легкие, совсем не ощутимые на теле. ТМ «Бемби» использует ситец для пошива распашонок, детских платьев, а также крыжмы для крещения.

Фланель
– хлопчатобумажная, шерстяная или полушерстяная ткань полотняного или саржевого плетения, обычно с пушистым  редким начесом. Поскольку ткань обладает теплосберегающимим свойствами, в основном используется для пошива пеленок, распашонок, ползунков и пижам для новорожденных. Изделия из фланели мягкие и приятные на ощупь, плотные и очень комфортные. Фланель рекомендована деткам с повышенной кожной чувствительностью, она не вызывает раздражений кожи.

Поплин – ткань полотняного переплетения с поперечным рубчиком, образующимся сочетанием тонкой основы с более толстым утком. Это мягкая и приятная на ощупь ткань. ТМ «Бемби» использует поплин в основном для пошива детских конвертов и слюнявчиков, а также одежды за народными мотивами.

Вельвет
– ворсовая хлопчатобумажная ткань, ворс которой образуется при разделении ворсового утка.

По составу различают вельвет 100% хлопок и вельвет хлопчатобумажный с эластаном (3%).

По величине рубчика различают:
- микровельвет (14-16 W );
- вельвет со средним рубчиком (6-8 W );
- вельвет с широким рубчиком (2,5-4 W);
- вельвет со сложным рубчиком
(где W – кличество рубчиков в одном дюйме)

Вельвет широко используется для пошива штанов, сарафанов и платьев, а также верхней одежды.

Вуаль, шитье
– тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного плетения, тонкая и полупрозрачная, гладкая и мягкая на ощупь. Используется в основном для декорирования изделий – шапочек, распашенок, пеленок, а также платьев, делая одежду нарядной и изысканной.

Репс-плащевка
– плотная тонкая  хлопчатобумажная или смесовая ткань, предназначенная для легкой летней одежды – юбок и сарафанов, шортиков и штанишек. Такая одежда не парит, защищает от ветра и дождя.

Атлас
– плотная шелковая или полушелковая ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью. Применяется в основном для пошива нарядной одежды, например, крестильных наборов, крыжмы.

А атлас стеганный ТМ «Бемби» использует для пошива слюнявчиков.

Джинс (деним) – грубая, плотная ткань саржевого плетения0 отличающаяся особым переплетением нитей: внешние нити прокрашены, а внутренние – нет.  

По плотности материала джинс классифицируют на летний (тонкий) и зимний (грубый).

ТМ «Бемби» джинс используется в основном для пошива джинсов, курточек, комбинезонов.

Ткань сорочечная – материал, используемый для пошива блуз и рубашек для деток старшего возраста. Для новорожденных сорочечная ткань используется только как декоративный элемент.  Обладает превосходными водоотталкивающими свойствами, очень быстро сохнет.

2. Трикотажные материалы
Трикотаж – одна из самых популярных тканей для производства детской одежды. Она мягкая и практичная, удобная и комфортная. Летом в тонкой трикотажной одежде ваш малыш будет защищен от палящего солнца, а зимой теплый трикотажный свитер или платье согреет его своим теплом.   Одежда ТМ «Бемби» представлена такими трикотажными материалами, как кулир, супрем, рибана, интерлок, байка, махра.

Кулир - полотно с поперечновязанным трикотажным переплетением, при котором горизонтальный петельный ряд образуется последовательным изгибанием одной нити. Это одно из самых тонких и прочных хлопковых  трикотажных полотен. Детская одежда изготовленная из кулирной ткани великолепно пропускает воздух, что и требуется  для жаркого и знойного лета. С целью увеличения эластичности кулирной ткани в хлопок добавляют лайкру. Это предотвращает от образования складок на вещи.

ТМ «Бемби» использует кулирную ткань для пошива белья и летней одежды.
 
Супрем – это подвид кулирной ткани из 100% хлопка. Тонкий трикотаж высокого качества, на ощупь шелковистый и плотный, хорошо тянется.   Используется ТМ «Бемби» для пошива нижнего белья, ползунков, летней одежды. Одежда из супрема «дышит», не парит, очень практична.

Интерлок
– натуральное полотно отличается значительной упругостью, хорошими теплозащитными свойствами, малой распускаемостью и растяжимостью, имеет высокую прочность. Детская одежда из интерлока необычайно нежна к коже малыша, сохраняет тепло и обеспечивает комфорт и удобство. Вещи из интерлока безвредны и подходят для малышей с чувствительной кожей. Интерлок почти не растягивается и не распускается, что обеспечивает длительный срок использования.

ТМ «Бемби» широко использует интерлок для пошива распашонок, сорочек, бодиков, ползунков, штанишек, комбинезонов, гольфов, а также шапочек и рукавичек для малышей.

Рибана – эластичное хлопковое трикотажное полотно, которое имеет структуру поверхности в мелкую полоску. Благодаря вплетению резиновой нити, рибана становится эластичной и отлично сохраняет форму. Детская одежда из рибаны отличается разнообразными цветами, долговечностью использования и неприхотливостью ухода. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать. Рибану ТМ «Бемби» использует для пошива шапочек, боди, трусиков, маек, футболок.

Махра
– льняная или хлопчатобумажная ткань, поверхность которой с одной или двух сторон покрыта ворсом из петель основных нитей. Благодаря мягкости и способности хорошо впитывать влагу, ТМ «Бемби» использует махру для изготовления полотенец, халатов.

Байка – мягкая, плотная хлопчатобумажная или шерстяная ткань с густым начесанным ворсом. ТМ «Бемби» используется для пошива теплых распашонок, пижам.

Лайкра - это наиболее известное синтетическое волокно, которое используется в качестве добавления к основному материалу – натуральному или искусственному. Ткани с лайкрой всегда имеют прекрасный внешний вид, они великолепно пропускают воздух,  хорошо стираются, лайкра препятствует образованию складок.

Интерлок - это трикотажное полотно со структурой в «резинку», гладкое с обеих сторон. Этот материал очень устойчив к деформации, после растягивания приобретает прежнюю форму, не распускается. Интерлок очень мягкий ни ощупь, теплый и комфортный. Одежда из интерлока очень приятна к телу. Так как это натуральный материал, он пропускает воздух и позволяет коже дышать.

ТМ «Бемби» использует интерлок для пошива ползунков, боди, рукавичек и пинеток, гольфов.  

3. Теплые материалы
Теплые материалы – велюр, меланж, флис, вязанный трикотаж – ТМ «Бемби» использует для пошива теплой одежды, которая способна согреть деток своим теплом в холодную пору года.

Велюр
– ткань, которая получается при переплетении пяти нитей, четыре из них попарно образуют верхнюю и нижнюю основы, а пятая образует ворс. Ворс может быть расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону. Велюр мягкий и приятный на ощупь, прочный, хорошо сохраняющий форму и внешний вид.  Велюровая одежда ТМ «Бемби» - спортивные костюмы, платья, гольфы – согреет малыша в холодное время года.

Меланж – вырабатывается из однониточной или крученой меланжевой пряжи, полученной из смеси окрашенных в разные цвета волокон. Используется ТМ «Бемби» в основном для пошива штанишек, кофточек и комбинезонов. Обладает высокой теплоизоляцией.

Флис – это объемная теплая синтетическая "шерсть" из полиэстера, которая не впитывает влагу, но проводит ее наружу. Изделия из флиса очень легкие, обладают хорошими дышащими свойствами, эластичные и прочные, прекрасно держат тепло. Флисовая детская одежда изолирует тело малыша не только от холода, но и от чрезмерного тепла. Флис очень приятен на ощупь и не вызывает аллергических реакций. Используется для изготовления рубашек, а также теплой детской одежды.

Трикотаж - вязаное полотно, состоящее из петель, нанизанных одна на другую и образованных одной или многими нитями. В зависимости от толщины пряжи и регулировки плотности вязания, может быть получено полотно различной плотности. Шерстяной и хлопковый трикотаж актуален в холодное время года. Из него делают свитера, жилетки, платья.

Среди широко изобилия тканей, используемых ТМ «Бемби» для пошива детской одежды, представлены только натуральные материалы. Одев новорожденному распашенку, ползунки или укутав его в пеленку, Вы можете быть уверенны, что у ребенка не возникнет аллергических реакций, он всегда будет чувствовать себя комфортно и уютно. Удобство и свободу движений обеспечит одежда ТМ «Бемби» и старшеньким деткам.

Создатели продукции ТМ «Бемби» вкладывают все свои умения, любовь, теплоту и нежность, чтобы дарить Вам и Вашим деткам только наилучшие шедевры детской одежды наивысшего качества!

Источник Интернет-магазин

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!