(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Под чем лучше спать летом?

17.06.2010 17:09
Под чем лучше спать летом?

Особенности летних одеял, их отличия и характеристики

Вот и пришло долгожданное лето, пора отдыха и путешествий. Но порою изнурительная летняя жара становится не в радость, а в тягость. Хорошо днем, можно спрятаться в тени или прохладном помещении, выпить охладительный тонизирующий напиток. Но как быть ночью? Как превратить свой сон в сладкую сказку? В первую очередь крепкий и здоровый сон зависит от того, под каким одеялом вы спите.

При выборе летнего одеяла, кроме индивидуальных предпочтений, нужно обращать особое внимание на степень его теплоты и наполнитель. Главное, чтобы было не жарко и не холодно, чтобы одеяло обеспечивало комфортное состояние тела во время отдыха и сна.

Согревающие качества одеял в основном отображаются на упаковке в виде точек. Наиболее подходящими для лета считаются одеяла:

●●●○○ Нормальные или всесезонные (три точки).
●●○○○ Облегченные легкие (две точки).
●○○○○ Летние легкие (одна точка).

Для любителей одеял потеплее и тех, кто мерзнет ночью, идеально подойдут всесезонные, облегченные легкие – для тех, кто любит умеренное тепло. А для прохладных летних ночей и для людей, склонных к избыточному потоотделению во время сна, в самый раз подойдет летнее легкое одеяло.

Но даже при одинаковой степени теплоты два разных одеяла могут значительно отличаться по цене. А стоимость, в первую очередь, зависит от ткани чехла и, конечно же, наполнителя, его количества и качества. Попытаемся подробнее разобраться в них.

Наполнители бывают разными, имеют свои особенности. Наиболее летними считаются шелк, бамбук, хлопок, вискоза. Имеют свои преимущества также шерстяные и пуховые одеяла. И только вам выбирать, какой наполнитель наиболее подходит именно вам.

Шелк
В последние годы очень большой популярности получили шелковые одеяла. Способны согревать не только летом, но и прохладной зимой (все зависит от количества шелкового наполнителя). Это уникальный природный материал, позволяющий коже «дышать» и оказывающий стимулирующее и расслабляющее действие на нее, обладает антибактериальными свойствами. Идеально подойдут людям с повышенным потоотделением и страдающих аллергией. Умеренная плотность наполнения одеяла, охлаждающее действие шелка – залог крепкого и здорового сна во время жарких летних ночей.

Бамбук
Все большей и большей популярностью среди потребителей пользуется бамбук, изысканно простой природный материал.  Благодаря полому волокну, отличается высокой воздухопроницаемостью и великолепной гигроскопичностью. Бамбук отличный термо- и влагорегулятор. Одеяло с бамбуковым наполнителем – идеальный вариант для летнего жаркого сна, поскольку бамбук обладает непревзойденным охлаждающим эффектом. Кроме того, он хорошо сохраняет форму даже после многократных стирок.

Хлопок
Натуральный материал, прекрасно впитывающий влагу, гипоаллергеннй. Одеяла из хлопка практичны, хорошо стираются, не скатываются и не сбиваются при этом.

Вискоза
Уникальный натуральный наполнитель, который возникает в процессе переработки древесины в целлюлозной промышленности. Обладает высокой гидрофильностью, мягкое и приятное на ощупь. Летнее легкое одеяло с наполнителем из вискозы идеально подходит для прохладных ночей.

Шерсть
Имея наиболее сходное с человеческим волосом по своей структуре и составу волокно, хорошо пропускают воздух, позволяя коже «дышать», идеально отводят от организма влагу и поддерживают те климатические условия, которые необходимы для организма.  Шерстяные одеяла очень практичны, прочные. А благодаря своей упругости, долго сохраняют хороший внешний вид и служат не один год, согревая своих владельцев.

Пух
Для летнего периода подходят одела с типом наполнителя – легкие, отличающихся от зимних пуховых количеством наполнителя. Под мягким пуховым одеялом вы всегда будете чувствовать себя тепло и комфортно.

Для людей, склонных к аллергии, разработаны одеяла со специальным антиаллергенным наполнителем, максимально приближенным по своим свойствам к шерсти.

Помимо наполнителя, важную роль при выборе одеяла играет и ткань, из которой изготовлен чехол. Он ни в коем случае не должен быть синтетическим, поскольку выбор такого одеяла принесет вам одни расстройства и разочарования, а сон превратится в самое настоящее мучение. Чехол должен быть изготовлен из натуральных, либо смешанных тканей. Традиционными для пошива одеял считаются ткани: бязь, сатин, шелк, жаккард, а также перкаль. Все одеяла подразделяются по типу ткани и по форме ее плетения.

Бязь
Одеяла из бязи отличаются толстой нитью и частым плетением. Они очень практичны и не требуют особого ухода. Стоит не дорого, выдерживает бесконечное число стирок.

Сатин
Отличается тонкой крученой нитью и очень частым плотным, двойным плетением. Ткань очень легкая, приятная на ощупь, блестящая. И чем больше скручена нить, тем ярче блеск. На вид напоминает шелк. Хотя сатин намного дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани. Одеяла из сатина очень прочные и долговечные.

Шелк
Самый дорогой, элитный и элегантный материал. Наиболее качественным считается японский шелк, который изготавливается исключительно вручную или на небольших семейных мануфактурах. Настоящий шелк никогда не будет скользить, холодить, на нем не образуются зацепки.  Японский шелк на порядок отличается от шелка европейского, турецкого и китайского производства. Хотя цена на такие одеяла высокая, но качество желает лучшего.

Жаккард
Имеет гладкую фактуру со сложным запутанным плетением. Считается одной из самых изысканных  и благородных тканей, отличающуюся особой прочностью и эстетичностью. Имея ярко выраженный контурный и рельефный рисунок, внешне схожий с гобеленом. Жаккард может быть многоцветным с применением разных нитей и в любых оттенках.

Перкаль
Высококачественная хлопчатобумажная ткань, плотно сотканная из длинных волокон чесаного хлопка. Отличается особой прочностью, не пропускает пух и перья. Дарит неповторимое ощущения комфорта, уюта и нежности.

Плотность плетения, то есть количество нитей на квадратный сантиметр, - важная информация, которую иногда указывают на упаковке высококачественного постельного белья. Классификация выглядит так: низкая плотность (20-30 нитей на 1 см2), ниже среднего (35-40 нитей), средняя (50-65 нитей), выше среднего (65- 80), высокая (85-120) и очень высокая (130-280). Чем плотнее белье, тем долговечнее.

Помните, только правильно подобрав одеяло, вы обретете здоровый и полноценный сон!
 

Источник Интернет-магазин "Подушка"

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!