(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Основные способы плетения тканей

23.02.2011 00:23
Основные способы плетения тканей

При выборе постели мы, в первую очередь, обращаем внимание на ткань, из которой она сделана. Ведь хочется, что бы постель была не только красивая, но и служила долго. В этом случае отдавать нужно предпочтение постельному белью из натуральной хлопчатобумажной ткани.

Постельное белье отличают по типу и способу плетения ткани. По типу ткани постель может быть из хлопка, льна, шелка, атласа. Важным также является способ плетения нити – бязь, сатин, жаккард. Рассмотрим подробнее основные способы плетения тканей, их различия и основные качества.

Бязь – это способ плетения ткани с применением толстой нити и частого плетения. Бязевое плетение может иметь практически любая ткань, будь она натуральная или же синтетическая. Но в отличии от натурального хлопка, синтетические ткани, имеющие бязевое плетение, очень непрактичны, они быстро линяют и кошлатятся.

Бязевое постельное белье, благодаря своей высокой плотности, очень износостойкое, служит долгое время, сохраняя форму и цвет даже после многократных стирок. Кроме того, цены на такую постель относительно не высокие.

Постельное белье из бязи в нашем интернет-магазине широко представлено украинским производителем «Соната».

Сатин – это способ плетения ткани с применением тонкой крученой нити и частого плотного, двойного плетения. В зависимости от плотности кручения нити ткань может иметь более или менее гладкую, блестящую, плотную поверхность.

Постельное белье из сатина очень легкое, приятное на ощупь, имеет блестящую поверхность. Оно прочное и долговечное. Сатин ценится выше, чем бязь из-зи своей нежности и шелковистости, бязь более грубая на ощупь.

Лидерами среди производителей сатинового постельного белья являются Le Vele (Турция), Dibenedetto (Италия), Issimo Home (Турция), La Scala (Франция), Dia & Noche (Испания).

Жаккард – единственный способ плетения ткани, имеющий сложное запутанное плетение. И чем толще нити, применяемые в плетении, тем прочнее ткань. Своему названию жаккард обязан изобретателю ткацкого станка для узорчатых тканей Джозеф-Марии Жаккарда. Жаккардовые ткани очень прочные и долговечные. В наше время их широко используют для пошива постельного белья, штор, одежды, а также для обивки мебели.

Жаккардовое постельное белье выглядит очень благородно и изысканно, его поверхность имеет рельефную структуру. Оно отличается особой прочностью и эстетичностью. Кроме того, жаккардовое постельное белье имеет свойства впитывать влагу, не электризует и не мнется. Стирать такое белье в стиральной машине рекомендуется при 30°С, запрещается отбеливать и подвергать отжиму.

Высоким качеством отличается постельное белье из жаккарда ТМ Le Vele (Турция), La Scala (Франция), ARYA (Турция), Dibenedetto (Италия), представленное в интернет-магазине «Подушка».

 

Источник Интернет-магазин "Подушка"

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!