(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Ортопедические подушки

17.02.2009 10:00
Ортопедические подушки

Далеко не любая подушка может заменить ортопедическую…

Неправильно подобранная подушка может стать способствовать, а иногда и становиться одной из причин таких неприятностей, как состояние недосыпа даже при достаточном количестве сна, отеки шеи, боли в голове, храп, заболевания позвоночника (остеохондроз, радикулит, сколиоз, грыжи и т. д.). 

 
Чтобы помочь устранить эти явления или просто улучшить качество своего сна, многие люди приобретают ортопедические подушки. Ортопедические подушки – это подушки, форма которых специально разработанная для коррекции положения тела во время сна или отдыха – в соответствии с ортопедическими требованиями. Грубо говоря, ортопедические подушки фактически помогают правильно поддерживать некую часть тела, чтобы обеспечить ее нормальное функционирование и расслабление во время сна. По привычке, говоря об ортопедических подушках, мы в первую очередь вспоминаем о тех, что используют для создания здорового положения головы и шеи. Но, как оказывается,  вариантов ортопедических подушек намного больше – и каждый из может помочь в создании удобного вам для сна положения тела.
 
  • Ортопедические подушки для головы и шеи – подушки для сна, форма которых повторяет контуры головы, шеи и плеч. Хорошо подходят для тех, кто предпочитает спать на спине, и облегчает боли в шее, затекание плеч и шеи, препятствует появлению головных болей, возникающих из-за неправильного положения шеи во время сна. Помогает улучшить проходимость дыхательных путей, что уменьшает храп и синдром ночного апноэ.
     
  • Подушка для путешествий – подушка в форме подковы под шею, которую используют для отдыха в автобусах, машинах, самолетах и т.д. Она помогает людям, отдыхающим в сидячем положении, держать шею ровно, препятствуя затеканию мышц.
     
  • Клинообразная подушка – большая подушка треугольной формы, которая приподнимает туловище и может быть использована как в горизонтальном, так и вертикальном положении. Эта подушка многофункциональна, но, главным образом, используется, чтобы облегчить симптомы желудочно-пищеводного рефлюкса.   
     
  • Подушка для поясницы – подушка в форме полумесяца, которую подкладывают под поясницу, чтобы снять напряжение с этой части тела при сидении. Может также использоваться, как подушка под колени или под шею во время массажа.
     
  • Подушка для коленей – подушка в форме песочных часов, которую располагают между ногами, если спят на боку. Она помогает поддерживать тело в прямом положении и улучшает циркуляцию крови в ногах.   
     
  • Подушка для тела – длинная подушка для всего тела, которая имеет специальные форму, повторяющую контуры головы, шеи, плеч, спины, поясницы, ног и коленей. Она помогает заменить несколько разных подушек и хорошо подходит для людей, любящих спать на боку.   
  • Подушка для беременных – подушка, форма которой позволяет поддерживать живот беременной женщины в положении лежа на боку. Такие подушки имеют различные модификации, они могут поддерживать либо только живот, либо подкладываться под все тело с учетом его формы и контуров.

Смотреть коллекцию ортопедических подушек магазина «Подушка».

Источник podushka.com.ua

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!