(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Ортопедическая подушка - выбор ради здоровья

24.02.2009 10:00
Ортопедическая подушка - выбор ради здоровья

Неправильно выбранная ортопедическая подушка может негативно влиять на ваш сон и ухудшать самоощущение после сна.

 

Существует много разновидностей ортопедических подушек, наиболее распространенными среди них являются подушки для головы и  шеи. Они хорошо подходят для большинства людей и могут значительно улучшить качество вашего сна и самоощущение под утро. Но прежде, чем сделать такое приобретение, необходимо тщательно прикинуть, какая ортопедическая подушка подойдет именно вам.
 
Правильно подобранная ортопедическая подушка должна поддерживать ваш позвоночный столб на одном уровне, оставляя мышцы шеи при этом расслабленными. Это обеспечивает полноценное кровоснабжение мозга, здоровье спины и нормальное функционирование организма в целом. А ортопедическая подушка, выбор которой был сделан наспех, может не только не помочь, но и повредить организму.
 
Поэтому  наиболее важным параметром при выборе является высота ортопедической подушки. Наиболее приемлемые расчеты высоты ортопедической подушки:
  • 8-11 см –  высота подушки для людей, предпочитающих спать на спине (11 см - для людей крупной комплекции);
  • 11-12 см – высота подушки для людей, предпочитающих спать на боку и чей рост не превышает 165см;
  • 13-14 см – высота подушки для людей, предпочитающих спать на боку и чей рост превышает 165см.
Современная промышленность  предлагает большой ассортимент подушек, отличающихся  по высоте, жесткости подушек и наполнителям.
 
Наполнителей тоже является важным параметром при выборе индивидуальной ортопедической подушки. Он должен полностью соответствовать анатомическим особенностям вашего тела и личным предпочтениям.
 
Наиболее распространенные наполнители:
  • латекс;
  • вязкоэластичная пена;
  • полиэстер.
Такие наполнители делают ортопедические подушки  очень удобными – они гипоалергенны, сохраняют свою форму, не сваливаются после стирки в стиральной машине и при правильном использовании могут  прослужить около десяти лет.
 
Ортопедические подушки из вязкоэластичной полиуретановой пены особенно примечательны тем, что обладают эффектом памяти:  эти подушки сохраняет тепло и принимает форму вашего тела, подстраиваясь под его анатомические особенности и положение головы и шеи во время сна.
 
Ортопедические подушки с синтетическим наполнителем не требуют особого ухода, однако желательно раз в месяц проветривать их на открытом воздухе, встряхивать и переворачивать.
Учитывайте, что каждый наполнитель  требует индивидуального ухода, поэтому внимательно почтите инструкцию по уходу за приобретенной ортопедической подушкой.
 
Начав пользоваться новой ортопедической подушкой, не стоит забывать, что вначале придется адаптироваться к ней, особенно если вы привыкли спать на пуховой. Это может занять несколько дней, но вскоре тело привыкнет к ортопедической подушке и обретен здоровый сон.
.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!