(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Одеяло с шелковым наполнителем - почему лучше?

20.10.2008 10:00
Одеяло с шелковым наполнителем - почему лучше?

Одеяло с шелковым наполнителем обладает многими преимуществами перед другими одеялами с натуральными наполнителями.

Современная текстильная промышленность может предложить одеяла с натуральным шелковым наполнителем, которые могут удовлетворить самых требовательных покупателей. 

Одеяло с шелковым наполнителем отличается повышенным уровнем комфортности. Поскольку шелк - уникальный природный материал, такие одеяла лучше, чем какие-либо другие, приспосабливаются к температуре внешней среды и способны поддерживать необходимый организму человека микроклимат. Регулируя температуру и степень влажности, они оказывают благотворное влияние на здоровье.

Считается, что одеяло с шелковым наполнителем не только способствует уютному сну, но и обладают целебными свойствами. Люди, которые спят на постельных принадлежностях из шелка, меньше страдают от таких болезней, как артрит и ревматизм, сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, простуды и гриппа.

Итак, сравнивая шелк с другими наполнителями, можно найти ряд его преимуществ:

  • создает необходимый микроклимат для сна, регулируя температурный режим: под шелковым одеялом тепло зимой и не жарко летом;
  • не вызывает никаких аллергических реакций (что в отдельных случаях возможно с шерстяными и пуховыми наполнителями);
  • обладает грязеотталкивающим эффектом и устойчивостью к бактериям;
  • исключает возможность появления пылевых клещей (в отличие от пуховых одеял);
  • обеспечивает хорошую вентиляцию и дает телу дышать во время сна;
  • не накапливают статического электричества;
  • может прослужить очень долго при правильном уходе.

Из-за более сложного процесса производства и своих выдающихся качеств шелковый наполнитель делает одеяло более дорогим, сравнительно с другими – особенно синтетическими одеялами. В зависимости от размера и веса цена шелковых одеял колеблется от 450 до 1000 грн.

При покупке шелковых одеял обращайте внимание на способ его пошива. Многие одеяла изготовлены с использованием стежки, что уменьшает риск деформации наполнителя во время эксплуатации, в частности стирки. Однако существуют и одеяла, где шелк свободно размещается внутри изделия и не приминается стежкой – таким образом одеяло имеет более эстетичный вид. Однородности шелковой нити и ее большая длинна (одна нить может достигать 1,5 км) значительно уменьшает возможность сваливания наполнителя.

Обычно верхнее покрытие одеял с шелковым наполнителем выполняется сатиново-хлопковой или только сатиновой тканью однотонного цвета, чаще всего – белого. Иногда производители делают в шелковых одеялах специальное смотровое окошко, через которое можно исследовать наполнитель. В таких случаях, если шелк цепляется за ткань чехла - это верный показатель высокого качества шелкового наполнителя.

 

Источник podushka.com.ua

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!