(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Одеяло – это личное дело каждого

29.04.2010 00:00
Одеяло – это личное дело каждого

выбираем одеяло и подушку

Одеяло и подушка  это Вам не безделушка

Кривой позвоночник во время сна это, пожалуй, самый страшный сон. Наше тело, подчиняясь подсознательным импульсам, само принимает удобные позы. Но дело в том, что удобство гарантируют в первую очередь подушка, затем матрас  и создание комфорта берёт на себя одеяло. Рассмотрим поподробнее основные моменты, на которые нам крайне важно обратить внимание, делая выбор в пользу удобного и комфортного сна.

Без сна не обходится на Земле ни одно живое существо.  И человек разумеется не исключение. Анатомически мы устроены так, что отдыхать непременно должны только лёжа, вытянувшись во весь рост на ровной поверхности. Ровный позвоночник позволяет циркулировать крови по нашему телу без затруднений. А чтобы позвоночник был в правильном положении, и применяют подушку, которая поддерживает голову и шею. «Так как  голова, шейные позвонки и собственно сам позвоночник имеют некоторые индивидуальные особенности, то и подходить к выбору подушки надо сугубо индивидуально» - считают в немецкой компании по производству спальных принадлежностей     «Billerbeck».   Как показали исследования, которые проводит знаменитая компания,  важнейшим показателем удобства является высота подушки. «Ни вниз, ни вверх, а только прямое положение шеи» - заявляют профессионалы. И если пространство между плечом и шеей будет пустовать, то мышцы и суставы вряд ли смогут расслабиться. Кроме того Ваша подушка должна пропускать воздух и впитывать влагу.

Одеяло – это личное дело каждого

Как  в нашей дневной жизни одежду, так и в ночной одеяла, можно условно разделить на зимние, летние и всесезонные. Главное, чтобы было не жарко и не холодно. А теплопроводность и циркуляция воздуха при этом должны обеспечивать комфортное состояние тела под одеялом. Как и в случае с подушками, наполнитель играет основную роль в поддержании температурного баланса. Специалисты международных кампаний «Billerbeck» и  «Le Vele» в один голос утверждают, что какими бы ни были наполнители – они должны быть качественными.

Самые лёгкие одеяла – пуховые. Утиный и гусиный пух применяется чаще всего. Но самое дорогое одеяло, конечно из пуха гагары, который собирают  в гнёздах арктических гаг, после того как их покидают подросшие птенцы.  

 Для людей склонных к аллергии «Ле Веле» рекомендует отличное одеяло на основе нанометра, который производитель декларирует как искусственный пух.

Много веков человечество использовало шерсть как основную защиту от холода. Шерсть может быть разная: овечья, верблюжья и популярная в последнее время шерсть ламы и альпака. Шерстяные одеяла лёгкие, тёплые. К тому же обладают уникальной способностью впитывать влагу до 30% от собственного веса и быстро его испарять, предотвращая перегрев тела во время сна. Такими необходимыми качествами обладает, например одеяло из чёсанной овечьей шерсти «Венеция» - производитель «Billerbeck».

И в заключение скажем несколько слов о том,  какие одеяла и подушки стоит выбирать для детей. Немецкая компания «Биллербек» с особым вниманием подходит к разработке этой группы товаров. «Во время сна нежную детскую головку нужно только поддержать» -  полагают разработчики детских подушек. А для этого лучше всего подходят плоские подушечки. Только самые лучшие наполнители, самый лучший пух и тончайшая стриженная овечья шерсть должна быть в детских подушках.

Источник podushka.com.ua

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!