(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Новые материалы производства постельного белья: тенсел и бамбуковое волокно

20.09.2015 13:03
Новые материалы производства постельного белья: тенсел и бамбуковое волокно

В современном мире с развитием новых технологий, большой популярностью пользуются натуральные материалы постельного белья, которые имеют много преимуществ. Из современных естественных материалов, с каких шьют постельное белье, стоит рассмотреть тенсел и бамбуковое волокно.

 

Среди большого разнообразия постельного белья, иногда сложно определиться с материалом, из которого он изготовлен, чаще всего выбирают давно известные еще с давних времен хлопок, лен, атлас и, конечно же, шелк для нежного сна. Рассматривая этикетки постельного белья, можно найти большое количество названий тканей: бязь, сатин, ралфорс, поликотон, а также перкаль.

В поисках новых и практичных вариантов материала для постельного белья достойныее места занимают – тенсел и бамбук.

 

 
Тенсел
 
 

Тенсел - абсолютно натуральный материал, потому что изготовлен из эвкалипта. По праву постельное белье из тенсела считается экологически чистым изделием.

В интернет-магазине Podushka.ua клиенты покупают постельное белье украинского бренда Home line и  турецкого производителя Issimo Home,  которое в своем составе имеет тенсел, что характеризуется шелковистой фактурой и гипоаллергенностью.

Характеристиками этого вида материала является гладкость, упругость, высокая пропускаемость воздуха и, вместе с тем, необыкновенная прочность. При всем этом, тенсел имеет мерцающий блеск.

Преимуществом можно считать тот факт, что постельное белье из тенсела почти не мнется и не электризуется. Пожалуй, есть только один существенный недостаток: они подлежат только сухой стирке, несмотря на то, что саму ткань постирать можно.

Проглаживать тенсел необходимо с обратной стороны ткани. Он идеально подходит для постельного белья, потому что хорошо прокрашивается, и сохраняет окраску надолго, даже при условии многочисленных стирок.

Постельное белье представленное из тенсела на сайте интернет-магазина Podushka.ua очень красочное и, в тоже время, подкупает своей практичностью. Даже в самый жаркий день, укутавшись в постельное белье, можно будет ощутить приятную прохладу.

Благодаря своим качествам впитывать влагу и испарять ее, тенсел можно еще и использовать в качестве наполнителя для одеял, что позволит насладиться даже летом. Стоит такое постельное белье довольно дорого, и по праву может считаться элитным, однако и качество полностью соответствует такой высокой цене.

Выбирая постельное белье или одежду для нас немаловажное значение, обычно, имеет то, является ли ткань, из которой сшиты эти вещи экологически чистой. Особенно это касается будущих и новоиспеченных мам и их малышей, а так же людей, с гиперчувствительной кожей, подверженной аллергическим реакциям.

 
 
Бамбуковое волокно
 
.

Ткань из волокна бамбука – современный, высокотехнологический материал нового поколения. Бамбук обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, является безопасным для детей и для людей, склонных к аллергическим реакциям.

Стоит отметить, что бамбуковое волокно добывают из мякоти бамбука, без вреда для самого растения. Белье из бамбука обеспечит обладателю здоровый и комфортный сон, порадует красотой и эффектным видом.

Сочетание мягких цветов и нежных оттенков, декорирование вышивкой, кружевами и пуговицами, использование самых современных технологий и высококачественное исполнение, обеспечивают бамбуковому постельному белью уникальность на рынке домашнего текстиля.

Среди брендов в интернет – магазине Podushka.ua, которые используют бамбук для изготовления постельного белья является Mariposa (Турция), First choice (Турция) La Scala (Франция), ARYA (Турция), Le Vele (Турция) и Issimo Home (Турция).

Кроме антибактериального и освежающего свойств, постельное белье этого производителя имеет красочный и изысканный дизайн. Под ним приятно спать в летную пору, оно может удерживать постоянную температуру тела и слегка охлаждать. Постельное белье из бамбука не имеет запаха, впитывая влагу, оно остается сухим.

.

Исследование в сфере поиска новых материалов для изготовления тканей не стоят на месте. Но все же, в моде остается натуральность. Именно натуральные материалы подарят вам мягкость и чувство уюта.

Ткань из бамбука и тенсела приятна на ощупь и напоминает шелк или даже кашемир. Эти материалы прочны, также плюсом можно считать и абсолютную экологичность и антибактериальные свойства. В добавление к этому, вы получаете ощущение комфорта и нежности.

 

 

 

 

Источник podushka.ua

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!