(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Наполнители для одеяла

14.10.2008 10:00
Наполнители для одеяла

Наиболее популярные наполнители для одеял: шесть, пух, синтетика (силикон).

Способность одеяла удерживать теплоту и создаваться комфортный сон, в первую очередь, зависит от наполнителя. Если наполнитель выбран правильно, то под вашим одеялом вам не должно быть ни жарко, ни холодно, а именно – уютно и тепло. Следовательно,  одеяло стоит оценивать по таким параметрам, как теплопроводность и природную циркуляцию воздуха.

Современная текстильная промышленность предлагает широкий ассортимент наполнителей для одеял, наибольше популярностью среди которых пользуются такие: шерсть, пух и синтетические наполнители (в частности силиконовые).   

Шерсть

Шерстяные наполнители – наиболее популярные среди других. Их преимущество заключается в том, что они впитывают влаги до 30% собственного веса и отдают ее во внешнюю среду, не создавая при этом ощущения сырости в постели. Поскольку ночью тело обильно потеет, под одеялом с шерстью оно не подвергается переувлажнению.

Одеяла с шерстяным наполнителем тонкие, легкие и очень теплые. Эта способность улеживаться тепло связана с тем, что волокно шерсти курчавое и на 80-90% объемного веса шерсти приходится воздух. Так что одеяла с шерстяным наполнителем предотвращают перегрев и переохлаждение тела. Шерсть также оказывает лечебное и косметологическое действие, она омолаживает кожу, а благодаря содержанию живого воска нейтрализует токсины. Сейчас наиболее распространены такие наполнители из шерсти овцы, верблюда, ламы и кашмирской козы.

Шерстяные одеяла можно приобрести либо в стеганном виде, либо в качестве пледа. Стеганые шерстяные одеяла – значительно теплее и подойдут не только для осеннего и весеннего сезона, но и для зимнего сна. А вот летом можно использовать шерстяной плед.  

Пух

Пух традиционно считается наиболее теплым наполнителем. Для наполнения одеял используют пух  водоплавающей  птицы,  который отличается  высокой  термоизоляцией и легкостью. Чаще всего используют гусиный и утиный пух, причем первый считается более качественным. Также наполняют одеяла и пухом гагары, такие изделия считаются наилучшими среди пуховых одеял, однако она стоят дорого.

Качество пухового одеяла во многом определяется от способа его простегивания. Более надежными считаются одеяла, прошитые „квадратами”, чем те, которые прошиты параллельными „рядами”.

 Пуховые одеяла легкие, упругие, мягкие, долговечные, способны очень хорошо удерживать тепло и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Под пуховым одеялом не холодно зимой и, как ни странно, не жарко даже летом.

Однако у  пухового наполнителя есть несколько недостатков. Во-первых, он впитывает влагу и при этом отсыревает. При этом, учитывая хорошую способность пухового наполнителя удерживать тепло, может возникнуть «парниковый эффект». Во-вторых,  в пуховом одеяле могут завестись пылевые клещи, продукты жизнедеятельности которых вредят и здоровым людям, а для тем, кто страдает аллергией.

Синтетика 

Синтетические наполнители не вызывают реакции у людей, страдающих аллергией на натуральные наполнители. Кроме того, такие одеяла достаточного теплоустойчивы и пригодны к стирке в машинке. Они не впитывают запахи и не привлекают пылевых клещей и моли. Еще одно преимущество – невысокая цена.

Существуют разные варианты синтетических наполнителей: синтепоновые, ватные, в последнее время становятся популярными силиконовые одеяла (по-другому – холлофайбер, или «искусственный пух»).

Силиконовые наполнители в основном представлены в виде шариков или ворсинок, полых внутри. Более практичным считаются шариковые наполнители, которые в отличии от того же синтепона, содержащего клей для того чтобы материал не расползался, при правильной простежке одеяла не расползаются и не сбиваются в кучи, а также хорошо стираются и отжимаются в стиральных машинах.

 

Источник podushka.com.ua

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!