(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Наматрасник – купить или не купить?

19.11.2008 10:00
Наматрасник – купить или не купить?

Конечно, намтрасник - купить! Зачем? Для того, чтобы сделать матрас или диван, на котором Вы спите, более удобным для Вас. Наматрасник обеспечит нужную для Вашей спины степень жесткости, а также…

Наматрасник - деталь спальных принадлежностей, служащая  буфером между матрасом и телом человека и позволяющая создать комфортную и здоровую атмосферу для сна. Достоинство наматрасника очевидно: если по каким-то причинам ваш матрас или диван неудобен, этот недостаток можно скорректировать с помощью наматрасника, избежать издержек на покупку нового дивана или матраса.  

Наматрасники разделяются в зависимости от выполняемых функций на такие виды:

  • наматрасники для поддержания гигиены
  • ортопедические наматрасники
  • наматрасники для создания оптимального микроклимата
 
Наматрасники для поддержания гигиены 

Наматрасники для поддержания гигиены нужны для содержания вашего матраса в чистоте и сохранения его привлекательного внешнего вида. Обычно такие наматрасники изготавливаются из хлопка простеганного с синтепоном либо с влагозащитным слоем, еще один распространенный вариант этого типа – наматрасники из чистого шелка, которые наилучше подходят человеческому телу и имеют оздоровительные свойства.  

Ортопедические наматрасники 

Этот вид наматрасников позволяет регулировать жесткость матраса вашей кровати либо дивана и чаще всего используется для ортопедических поверхностей для сна. Подобные наматрасники обычно изготавливают из натурального или искусственного латекса, кокоса и меморикса, высотой 2- 6 см.

Наматрасники из латекса или меморикса используются для смягчение спальной поверхности, а наматрасника из кокоса, напротив, делают поверхность более жесткой и хорошо подойдут людям, следящим за здоровьем своей спины.  

Наматрасники для создания наилучшего микроклимата 

Подобный наматрасник стоит купить для равномерного распределения тепла по всему телу. Это наиболее актуально во время холодных ночей, когда тепла одеяла недостаточно. Поэтому наматрасники, например, с шерстяным наполнителем, помогают обеспечить необходимую теплоизоляцию при одновременном использовании его с  одеялом. Этот тип наматрасников часто сочетается с наматрасниками для поддержания гигиены.

Источник podushka.com.ua

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!