(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Моя лучшая подружка – любимая подушка!

20.09.2010 23:17
Моя лучшая подружка – любимая подушка!

Выбор подушки напрямую влияет на здоровый сон. От того, на какой подушке мы спим, зависит не только наше настроение, но и самочувствие, физическое состояние.

В здоровом теле – здоровый дух. Но не всегда наше душевное состояние совпадает с физическим. И зависит это не только от того, придерживаемся ли мы здорового способа жизни, льет ли дождь на улице или светит солнышко. Согласитесь, проснувшись утром в добром расположении духа, чувствуя себя бодро и здорово, тогда и день проходит благоприятно, хочется улыбаться и дарить людям радость.

Все начинается с утра… А хорошее настроение и прекрасное самочувствие, в первую очередь, напрямую зависит от здорового сна. Немаловажную роль в этом играет то, на какой подушке вы спите.

Вам пора всерьез задуматься о том, не поменять ли старую подушку на новую и подобрать именно ту, которая сделает ваш сон здоровым и сладким если:

- ночью ваша рука постоянно норовит залезть под подушку или голову;

- постоянно возникает ощущение неудобства во время отдыха;

- на утро болят шея и плечи

Выбирая подушку для сна (пуховую или ортопедическую), в первую очередь, нужно акцентировать свое внимание на том, способна ли она поддержать голову и шейный отдел позвоночника, помочь расслабиться во время сна.

Поскольку от подушки напрямую зависит качество нашего сна и отдыха, при ее выборе особое внимание стоит обратить на такие параметры:

-форма,

- высота,

- жесткость,

- качество наполнителя.

Не забывайте учитывать и индивидуальные особенности – ширину плеч, любимое положение во время сна.

В зависимости от формы, подушки бывают классические и ортопедические. Классические подушки обычно имеют квадратную или прямоугольную форму, а ортопедические – форму валиков или подушек с выемками, изгибами для головы.  

Выбирая подушку, обратите внимание на ширину вашего плеча, так как она должна ровняться высоте подушки. Если вы предпочитаете спать на боку, то лучше всего выбирать ортопедическую или пуховую подушку пожестче, обеспечив тем самым хорошую опору для головы и шеи. Спите на спине – тогда возьмите ортопедическую подушку средней жесткости. Ну а если любите поспать на животе, без мягкой пуховой подушки вам просто не обойтись.

Материал подушки должен быть сделан из плотной натуральной ткани. Но самое главное в подушке – это, конечно же, ее наполнитель. Именно от того, что находится в середине подушки будет зависеть ваш сон.

Наполнители бывают натуральные и синтетические, имея как преимущества друг перед другом, так и недостатки. Хотя натуральные наполнители всегда природные и экологические, они не всегда подходят людям, страдающим аллергией. Помимо этого, такие подушки зачастую бывают достаточно дорогими, требуют особого бережного ухода. Синтетические, хотя стоят дешевле и не нуждаются в особом уходе, все таки настораживают многих своей ненатуральной структурой.  

В хорошем, качественном сне нуждаемся не только мы, взрослые, но и наши детки. Уже с самого раннего возраста нужно позаботится о том, на какой подушке будет спать ваш ребенок. Ведь от сделанного выбора будет зависеть не только сон малыша, но и его здоровье.

Выбирая подушку для малыша, она должна отвечать таким требованиям:

- гипоаллергенности;

- безопасности во время сна во избежание возможного удушья;

- возможности частых стирок и быстрого высыхания;

- экологичности и инфекционной безопасности.

Для младенцев и деток до трех лет рекомендуются плоские подушки. Например, представленные на нашем сайте, подушки немецкого бренда Billerbeck «Малыш» (с антиаллергенным волокном или с наполнителем из овечьей шерсти), «Малятко» (состоящая на 90% из гусиного пуха и на 10%  из мелкого гусиного пера).

После трех лет дети могут спать уже на любой, удобной для них, подушке. Будь это подушка с искусственным заменителем лебяжьего пуха, как подушка ТМ Руно, или перопуховая подушка «Лора» от Billerbeck.

В качестве наполнителя при изготовлении детских подушек  наиболее часто используются:

- синтетические волокна (они упруги, в них не размножается клещ);

- овечья шерсть (поддается частым стиркам, быстро сохнет, но не рекомендуется детям, склонным к аллергии);

- антиаллергенное волокно (рекомендуется для деток, склонных к аллергии);

- перья и пух (существует угроза размножения клеща);

- синтепон, вата (удобны, но требуют частой замены, так как слеживаются в местах частого давления).
 
Основные размеры детских подушек - 40х55 см и 40х60 см.

Конечно же, даже подобрав идеальный вариант подушки именно для вас и ваших деток, вы только этим не застрахуете себя  и ваше чадо от плохого настроения или самочувствия. Но в комплексе, правильно подобранная подушка поможет сохранить и улучшить здоровье, превратить сон в сладкую сказку!

 

Источник Интернет-магазин

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!