(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Махровое полотенце: для души и тела!

26.11.2010 15:04
Махровое полотенце: для души и тела!

Как сделать правильный выбор среди колоссального разнообразия махровых полотенец, чарующих наш взгляд, и не облажаться при этом…

Полотенце – одна из немаловажных вещей, без которой нам не обойтись в повседневном обиходе. И только правильно подобранное полотенце подарит вам неописуемые ощущения комфорта, нежности и мягкости, будет вызывать желание вновь и вновь пользоваться им. Только качественное полотенце способно выдерживать многократное число стирок и не терять при этом свой привлекательный внешний вид, хорошо впитывать влагу. Как же выбрать такое полотенце, что бы сказочный сон превратился в явь и Вы смогли почувствовать все его преимущества на себе?

Поверхность махрового полотенца покрыта ворсом, образованным из петель основных нитей. Благодаря такой особенности плетения, полотенца из махровой ткани идеально впитывают влагу, хорошо пропускают воздух, они обладают легким массажным эффектом и не вызывают раздражение кожи.

При выборе махрового полотенца особое внимание следует обратить на:
- материал;
- плотность;
-  впитываемость;
- ворс

Материал
Материал является одним из главных критериев, на который следует обратить внимание при выборе полотенца. Именно от него будут зависеть ощущения вашей кожи, впитывание влаги. Качественные махровые полотенца обычно создаются на основе натуральных компонентов, таких как хлопок, бамбук, которые могут комбинироваться в различных сочетаниях и соотношениях.

В нашем интернет-магазине широко представлены махровые полотенца, в состав которых входит 100% хлопок: турецкие производители Le Vele, Pavia, Maisonette, 100% бамбук: La Scala (Франция), Gestepe (Турция), а также в соотношении  65% бамбук и 35% хлопок: Mariposa (Турция). Полотенца, в состав которых входит бамбуковое волокно, отличаются своей мягкостью, нежностью, великолепной впитываемостью. К тому же такие полотенца рекомендуются людям, склонным к аллергии.

Плотность
От плотности полотенца зависит не только то, сколько оно вам прослужит, но и впитываемость влаги. Плотность измеряют в граммах на квадратный метр (обычно оно колебается от 300 до 700). И чем выше плотность полотенца, тем дольше оно прослужит вам и тем больше за кротчайшее время впитает в себя влаги. Кроме того, чем выше плотность ткани, тем теплее и объемнее будет полотенце.

Полотенца из низкой плотностью хорошо использовать на пляже или кухне. Высоким качеством обладают пляжные полотенца Maisonette (Турция) и кухонные Pavia (Турция).

Впитываемость
Хорошая впитываемость влаги зависит от типа пряжи. Пряжа бывает двойная, крученная, зачесанная и единичная. Одной из лучших считается зачесанная пряжа, обеспечивающая наиболее высокую впитываемость влаги. Полотенца с некручеными петлями будут мягче на ощупь, нежели с кручеными петлями, но менее износостойкими.

Ворс
От  ворса зависит внешний вид полотенца, его мягкость и пышность. И чем короче ворс (до 4 мм), тем полотенце жестче на ощупь, не обеспечивает впитываемости влаги на определенном уровне. Длинный же ворс, наоборот, создает впечатление густоты, они мягкие на ощупь и хорошо впитывают влагу.

Полотенца с коротким ворсом идеально подойдут в качестве кухонных, а также полотенец для рук. Банные же полотенца лучше выбирать с ворсом подлиннее. Оптимальная длинна ворса для махрового полотенца – 5 мм.

При выборе махрового полотенца не стоит забывать о его предназначении. Если вы твердо уверенны какое именно вам нужно полотенце (для лица, тела, рук, кухонное, или же пляжное), тогда и выбрать его, руководствуясь нашими простыми советами, будет совсем не сложно.

 

Источник Интернет-магазин "Подушка"

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!