(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Как правильно выбрать подушку для сна?

19.10.2010 00:17
Как правильно выбрать подушку для сна?

Наше самочувствие во многом зависит от того, на какой подушке мы спим. Ми расскажем вам на что, в первую очередь нужно обращать внимание при выборе подушки, какими они бывают и чем друг от друга отличаются.

Качество нашего сна, а следовательно и здоровья в целом, во многом зависит от того, на какой подушке мы спим. Для обеспечения полноценного отдыха позвоночник должен находиться в естественном положении, то есть не быть искривленным. А голову и шейный отдел позвоночника во время сна должна поддерживать подушка.

Выбирая подушку для сна, в первую очередь, следует обратить внимание на наполнитель. Наполнители бывают натуральные и синтетические.

Натуральные наполнители
1. Наполнитель из пуха и перьев.
Является самым распространенным и пользующимся спросом у потребителей. Изготавливается из лебяжьего пуха, пера гуся, утки или их смеси. И чем большая концентрация пуха в подушке, тем мягче она будет. А эластичность наполнителя достигается с помощью мелкого пера. Такой тип наполнителя имеет свойство поглощать в себя выделяемую нами во время сна влагу, а после отдавать ее в окружающую среду. Если правильно ухаживать за подушкой такого вида, она прослужит вам долгое время, не теряя первоначальных свойств. Но такой тип наполнителя не рекомендуется людям, страдающим аллергией.

Особым спросом среди покупателей пользуются перопуховые подушки  Billerbeck.

Подушки Маттиола или Ирис, например, 100% наполнены мелким гусиным пером. Подушка Дана имеет в своем составе 15% гусиного пуха и 85 % мелкого гусиного пера. Подушка Лора – 30% гусиного пуха и 70% мелкого гусиного пера. Подушки Виола и Карина наполовину наполнены гусиным пухом и мелким гусиным пером. Максимальное соотношение – 90% гусиного пуха на 10% мелкого гусиного пера имеют подушки Венеция, Жасмин.

La Scala предлагает подушки, 100% наполненные пухом тибетского гуся, а также пухом тибетского лебедя.  

2. Наполнитель из овечьей шерсти.
Шерсть, как известно, обладает лечащими и профилактическими свойствами. В подушках с наполнителем из овечьей шерсти происходит трение волокон друг о друга, которое создает электростатическое поле, оказывающее уникальное воздействие на человека. Яркий пример подушки с этим наполнителем  - шерстяная подушка Billerbeck Лотос.

3. Наполнитель из натурального шелка.

Коконы тутового шелкопряда аккуратно разрезают и растягивают, образуя тем самым сверхлегкое, невесомое полотно. Натуральный шелк гипоалергенен, не сваливается и не имеет запаха. Великолепным подарком для себя и близких станет шелковая подушка La Scala.

К сожаления, натуральные наполнители не всегда подходят людям, страдающим аллергией.  Именно для них компанией Billerbek были разработаны и созданы подушки, наполненные синтетическим антиаллергенным полиэфирным волокном, скатанным в мелкие шарики. Хотя такие подушки отличаются большей упругостью, но со временем даже самый качественный наполнитель начинает сбиваться и терять свой первоначальный вид. Все это происходит под интенсивным воздействием влаги, выделяемой человеческим телом.

Для людей, страдающих заболеваниями позвоночника, шейного отдела, предлагаем подушки с ортопедическим эффектом Billerbek и Othello. Имея особую форму, ортопедические подушки способствуют полному расслаблению во время сна мышц шеи, груди и спины, правильному кровообращению, обладают профилактическими и лечебными свойствами.    

Наслаждайтесь отдыхом и спите спокойно!
 

Источник Интернет-магазин

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!