(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Детское постельное белье - делаем правильный выбор!

06.10.2008 10:00
Детское постельное белье - делаем правильный выбор!

Выбор постельного белья, одеял и подушек для детей: состав, размеры и расцветка.

Маленький организм очень чувствителен к предметам, с которыми он взаимодействует, поэтому детское постельное белье необходимо выбирать заботой. Выбирая детское постельное белье, одеяла и подушки, обращайте внимание на следующие моменты.

Состав

Кожа ребенка очень нежна, а его дыхательные органы восприимчивы к наполнителям одеял и подушек. Поэтому избегайте искусственных волокон в детском постельном белье и обязательно избирайте натуральные наполнители, иначе у ребенка может начаться раздражение или аллергия.

Детское постельное белье должно быть натуральным, а ткань – мягкой и приятной на ощупь. Оптимальный вариант – постельные принадлежности из 100 % хлопка. Летом хорошо подойдет хлопок, лен, сатин, бязь, зимой фланелевая или махровая постель. Однако выбирая сатин, учитывайте юркость вашего малыша: если постельное белье окажется слишком скользким, а в кровати ребенка нет бортиков, лучше отказаться от этой ткани.

Лучшими наполнителями для одеяла и подушки считаются овечья шерсть и гусиный пух. Однако, купив ребенку, подушку и одеяло с таким наполнителем, проследите, что у ребенка нет индивидуальной невосприимчивости на эти наполнители, которое может проявится в чихании и аллергии.

Учитывайте также, что существуют стандартные и облегченные варианты одеял, которые отличаются плотностью наполнения, весом и, соответственно, способностью удерживать теплоту. В холодные зимы, рекомендуется использовать стандартные одеяла, а облегченные – для весны и осени.

Размеры

Детское постельное белье, конечно же, отличается по размерам. Выбор размера зависит от возраста ребёнка.

До трех лет используют размер 65*125 см (для детской кроватки), от 3 до 12 лет – 120*180 см (простыня), 110*140 см (одеяло), 115*145 см (пододеяльник с 5 дополнительными см – припуски на швы) и 60*40 см (наволочки). С 12 лет обычно используют стандартный полутораспальный комплект белья, при этом выбирая детские расцветки.

В общем, один из основных критериев при выборе размера постельных принадлежностей для малыша такой: они должны подходить ребенку самому росту ребенка, его кровати, одеялам и подушкам.  

При изучении комплекта постельного белья для ребенка, обратите внимание на разверз в пододеяльнике. Желательно, чтобы он находился не посредине и имел привычную ромбом, а сбоку и специально застегивался. Так малыш не будет запутываться во время беспокойного сна в пододеяльнике.   

Комплектация постельного белья обычно такова: пододеяльник, простынь и две наволочки. Иногда в набор добавляют пинетки.

Расцветка и узор

Выбор расцветки и узора во многом зависит от возраста и пола ребенка. Кроватку новорожденных лучше стелить непестрым бельем светлых тонов – либо белым с цветной окантовкой, либо постельных тонов, желательно, без узоров. Это связано с тем, что детская психика очень восприимчива к визуальным образам, которые сопровождают ребенка перед сном. Поэтому детское постельное белье должно быть в нежной цветовой гамме, чтобы не будоражить и не травмировать воображение ребенка. С 3 лет, напротив, следует стелить малышу сочное, красочное белье с красивым рисунком, изображающим, к примеру, любимого героя. Постель должна нравиться ребенку и способствовать приятному и крепкому. Поэтому сразу после покупки понравившегося комплекта, обязательно постирайте детское постельное белье – используйте для этого специальные детские стиральные порошки и откажитесь от крахмала и утюженья. Это гарантирует вашему ребенку комфортный и здоровый сон!

Смотреть коллекцию постельных принадлежностей для детей в магазине «Подушка».

Источник podushka.com.ua

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!