(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Детские одеяла и подушки

18.11.2010 15:07
Детские одеяла и подушки

В большинстве случаев заботливые родители начинают теряться, выбирая одеяло и подушку для своего малыша. На что обратить внимание при выборе постельных принадлежностей, какими они бывают и чем отличаются – про все это вы узнаете из статьи.

Выбор одеяла и подушки для ребенка, является, пожалуй, одним из самых трудных, поскольку именно от того, на чем спит малыш зачастую зависит его самочувствие и настроение. Детям до года обычная подушка не нужна, а вот уже после года надо задуматься о ее приобретении.

При выборе подушки для ребенка следует обратить внимание на:
- форму;
- размер;
- наполнитель
- материал, из которого она сделана.

 Также детская подушка должна отвечать таким требованиям:
- гипоаллергенность (во избежание развития аллергии);
- возможность частой стирки при быстром высыхании;
- экологическая безопасность.

Для самых маленьких наиболее подходящими будут  плоские подушки (возраст до 3 лет).

1. Искусственный наполнитель: антиаллергенное волокно, искусственный заменитель лебяжьего пуха (силиконизированное волокно 100% ПЕ). Такими, например, являются подушка с искусственным заменителем лебяжьего пуха ТМ Руно (Украина), антиаллергенная подушка Малыш (Billerbeck), представленные в нашем интернет-магазине. Эти подушки плоские, упругие, не вызывают аллергии.

2. Наполнитель из овечьей шерсти. Такие подушки можно часто стирать и они быстро высыхают. Их главное преимущество: они хорошо пропуская воздух и впитывая влагу, детская головка не будет потеть( если во время сна ваш ребенок потеет, возможно вы не правильно подобрали одеяло, оно слишком теплое и ребенок перегревается во время сна, про выбор одеяла читайте ниже). Помимо этого, шерстяная подушка обладает дополнительным лечебно-профилактическим действием, нормализируя сон ребенка и успокаивая его. Но не стоит забывать, что этот натуральный наполнитель, в случае наличия аллергии на шерсть у ребенка, обратите ваше внимание на подушки с искусственным наполнителем.

3. Наполнитель из пуха и перьев. Это самые мягкие подушки. Приобретая пухо-перьевую подушку ребенку, отдайте предпочтение при выборе известным германским, испанским, бельгийским производителям. Высоким качеством обладает подушка Малыш Billerbeck, представленная в нашем интернет-магазине.

Для детей постарше (от 3 лет) интернет-магазин «Подушка» предлагает следующие подушки:

1. Массажную ортопедическую подушку «Dia & Noche» (производство Испании). Специально разработана, чтобы воссоздать наиболее естественное положение головы во время сна.

2. Подушку Лора известного германского производителя Billerbeck. На 70% она состоит из мелкого гусиного пера и на 30% из гусиного пуха. За счёт возможности циркуляции воздуха внутри подушки такой наполнитель поглощает в себя выделяемую во время сна влагу, а затем свободно отдаёт её в окружающую среду. Обладая одновременно мягкостью и упругостью, подушка  Лора непременно подарит вашему малышу комфорт во время сна.

3. Подушки Baby Terapia и Baby Aria, Othello (Италия-Турция). Чехол этих подушек сделан из 100% микрофибры, ка в качестве наполнителя используется утонченное полиэфирное волокно. Сверхмягкие и приятные для сна, подушки Baby Terapia и Baby Aria идеально подойдут детям, склонным к аллергии.

Одеяло

Что касается детского одеяла, то у ребенка их должно быть как минимум два – летнее и зимнее (облегченное и стандартное). Что бы малыш чувствовал себя комфортно и уютно в любое время года, не потел и не охлаждался, особое внимание при выборе одеяла следует обратить на материал, из которого оно сделано, а также на наполнитель.

Самым распространенным среди родителей являются детские  одеяла с наполнителем из овечьей шерсти. Одело Тигрята (Klippan Saule (Латвия)), например, сделано из мягких шерстяных волокон, чтобы удерживать тепло ребенка, а также очень практично в применении – легко стирается и быстро высыхает, не садится при стирке и не линяет. Помимо этого, такое одеяло можно использовать с первых дней жизни малыша, укутывая и пеленая его. При этом малыш будет чувствовать себя увереннее, словно у мамы в животике, легче засыпать и даже дольше спать.

Высоким качеством также отличаются одеяла из овечьей шерсти немецкого бренда Billerbeck «Наталья»«Малыш» (представлены двух типов – стандартное и облегченное), «Юниор».

В зимнее время года хорошо использовать пуховые и пухо-перьевые детские одеяла. Под таким одеялом можно не опасаться, что ребенок замерзнет или почувствует какой-либо дискомфорт. Хорошими в этом плане является, к примеру, детское кассетное одеяло ТМ IGLEN, в качестве наполнителя которого используется 100% гусиный пух.

Малышам, склоним к аллергии, подойдут одеяла с синтетическими наполнителями. Наш интернет-магазин предлагает вам одеяло с искусственным заменителем лебяжьего пуха ТМ Руно (Украина), одеяла «Зодиак» и «Нина» (Billerbeck), наполненные 100% антиаллергенным волокном.

Помните, от того, на какой подушке спит и чем укрывается ваш малыш, зависит качество его сна и отдыха!
 

Источник Интернет-магазин

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!