(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Что нужно знать о клещах-дерматофагах

16.06.2010 15:04
Что нужно знать о клещах-дерматофагах

Как избавиться от клеща-дерматофага: средства и методы борьбы

Клещи-дерматофаги – это крошечные членистоногие, паукообразные существа, невидимые невооруженным глазом, способные вызывать аллергию у человека. Длина их тела крошечная и достигает всего лишь до 0,3 мм.

Они не паразитируют на людях и не кусают их. Ученые называют таких клещей дерматофагами – «поедающими кожу» – потому что они питаются чешуйками слущенного рогового слоя кожи человека, который составляет наибольшую часть домашней пыли.

Клещи-дерматофаги живут в симбиозе с микроскопическими плесневыми грибами. Продукт жизнедеятельности клеща-дерматофага - сильный аллерген, попадающий в легкие человека с внутриквартирным воздухом.

Но не такие они страшные, как кажется на первый взгляд. Клещ не способен укусить человека, и не может стать разносчиком инфекций. Тем не менее, он является аллергенной составляющей домашней пыли. Людям, не склонным к аллергии особо бояться нечего, им следует всего лишь соблюдать элементарные правила гигиены, поддерживать чистоту и порядок в доме. А вот тем, кто страдает аллергией, нужно опасаться клеща-дерматофага, относиться к нему с осторожностью.

Избавиться от этого знойного микроорганизма совсем не просто и здесь не обойтись одной уборкой и чисткой.

При выборе постельных принадлежностей обратите внимание не только на наполнитель, но и на материал, из которого выполнен верх. Чем более плотный чехол изделия, тем большим барьером это является для того, чтобы клещ не проник внутрь изделия и не причинил вред пользователю. Кроме того, ткань верха изделия  должна быть сделана из натурального материала.

Перо-пуховые изделия периодически следует просушивать на свежем воздухе зимой и летом. Под влиянием горячей и холодной температуры вредные микроорганизмы, как известно, гибнут. Тоже касается и клеща-дерматофага.

Не стоит пренебрегать химчисткой, где специалисты, используя передовые технологии, почистят, просушат ваши перо-пуховые изделия, а в подушках даже поменяют наперники.

Помните также о своевременной замене стареньких одеял и подушек на  новые. Подушку следует менять через 3-5 лет, одеяло – через 8-10 лет.

Не забывайте и о постельном белье, которое всегда должно быть чистым, а не поглощать в себя всю домашнюю пыль.

Поддерживая чистоту в доме и следуя простым правилам по уходу за постельными принадлежностями, никакой клещ-дерматофаг вам не страшен!

Источник Интернет-магазин

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!