(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Банные халаты - чтоб было уютно

24.03.2009 10:00
Банные халаты - чтоб было уютно

Банные халаты и уход за ними.

 

Слово «халат» («хилат»)  происходит из арабского языка и означает «одежда». Это слово  используется для обозначения шелкового домашнего платья с поясом. У нас принято называть этим словом домашнюю или рабочую длиннополую одежду, запахивающуюся или застёгивающуюся сверху донизу, обычно из хлопчатобумажной ткани.
 
В нашем быту халаты стали активно появляться в 18 веке. Во времена Российской империи его носили, главным образом, дворяне, демонстрируя свою принадлежность к высшему – показывая, что у них нет необходимости работать. Легендарным примером этого стал литературный герой И. Гончарова Обломов – барин, день за днем неприкаянно бездельничавший на диване в своем домашнем халате (отсюда, кстати, и сленговое слово «облом»).  
 
В советские времена был очень распространен домашний халат, который накидывали поверх нижнего белья в домашней обстановке. Сейчас же все более модным и популярным становится банный халат (соответствующий английскому «bathrobe» или немецкому «bademantel») – обычно его надевают, чтобы временно прикрыть наготу перед переодеванием, например, после сна или принятия душа. Поэтому в Западной Европе не принято принимать в таком виде гостей или же заниматься домашними делами.  
 
Банные халаты изготовляют из материала, хорошо абсорбирующего влагу (например, махровые ткани). Поэтому важными критериями при выборе банного халата является его пушистость, мягкость и впитываемость.
 
Уход за банным халатом
 
Банные халаты можно стирать при помощи универсального стирального порошка в стиральной машине с использованием смягчителей тканей и кондиционеров. Это позволить халату не потерять мягкость после стирки, сделать его приятным для тела, не уменьшая своих абсорбирующих качеств.
 
Если вы стираете вручную, то можно после стирки подержать их в подсоленной воде – это сделает их более пушистыми. С этой же целью не рекомендуется гладить банные халаты.
 
 Если ваш халат обычно висит в ванной, следите за уровнем влажности в ней. Так как после водных процедур в воздухе скапливается много влаги, и, если не проветривать помещение, халат и другие вещи, хранимые в ванной, могут отсыреть и приобрести неприятный запах.
 

Источник podushka.com.ua

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!