(044) 364-20-33 (067) 504-54-88 (063) 306-27-47 (050) 314-8-777
Позвоните мне обратный звонок

Какое постельное белье подарить на свадьбу?

31.10.2012 13:04

Непременный интимный атрибут, без которого праздник будет неполным - свадебное постельное белье.

Чаще всего свадебный комплект изготовляли из хлопка и льна, а более дорогие и изящные гарнитуры делались из гладкого и нежного шелка. Позже в одну из традиций, которая сохранилась до сих пор, вошло преподносить на свадьбу в дар красивый комплект постельного белья. В европейских странах, к примеру, выпускают специальные брачные комплекты, выполненные из самой лучшей ткани с вышивками и кружевами ручной работы и современным, интересным дизайном.   Ибо первая брачная ночь действительно должна быть первой и остаться в памяти навсегда как незабываемое событие – даже если у новобрачных за спиной годы совместной жизни в гражданском браке! Без красивого, изысканного постельного белья здесь не обойтись: оно призвано создать и поддержать ощущение таинства, предвкушения, особого события. И уж тем более неординарным и особым должно быть свадебное постельное белье, если это действительно первая Ночь пары. Одним из самых популярных и очень практичных, хороших подарков, которые преподносят в день свадьбы, является постельное бельё. 
  Начало XIX века сделало традицией в день свадьбы дарить так называемые роскошные свадебные комплекты постельного белья. Имущественный и социальный статус будущей невесты оценивался выше, если в её приданом можно было найти красивое постельное белье, с богатой отделкой кружевами ручной работы. Свадебное ложе новобрачных издавна украшал постельный гарнитур белого цвета, говорящий о чистоте и невинности невесты. 

  Чаще всего свадебный комплект изготовляли из хлопка и льна, а более дорогие и изящные гарнитуры делались из гладкого и нежного шелка. Позже в одну из традиций, которая сохранилась до сих пор, вошло преподносить на свадьбу в дар красивый комплект постельного белья. В европейских странах, к примеру, выпускают специальные брачные комплекты, выполненные из самой лучшей ткани с вышивками и кружевами ручной работы и современным, интересным дизайном. 

Ибо первая брачная ночь действительно должна быть первой и остаться в памяти навсегда как незабываемое событие – даже если у новобрачных за спиной годы совместной жизни в гражданском браке! Без красивого, изысканного постельного белья здесь не обойтись: оно призвано создать и поддержать ощущение таинства, предвкушения, особого события. И уж тем более неординарным и особым должно быть свадебное постельное белье, если это действительно первая Ночь пары.

 

Совсем необязательно постельное белье на свадьбу должно быть белоснежным. Все зависит от вкусов молодоженов и особенностей интерьера спальни. Оно может быть шелковым или сатиновым; с нежным изысканным рисунком или с изящной вышивкой; в алых романтичных розах или же геометрических абстракциях. Главное отличие свадебного белья – высокое качество, нежная фактура, приятная на ощупь, неординарное дизайнерское решение.

 

  Мало кто знает, что очень хорошая традиция - дарить комплекты постельного белья не только в день свадьбы молодоженов, но и на год совместной жизни, когда отмечается ситцевая свадьба.

.

← Перейти к списку новостей

Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

У Вас ещё нет аккаунта?

Зарегистрироваться!